Правила форума: обязательно для прочтения!!!


Уважаемые участники! На случай технических неполадок запомните адрес нашего резервного форума!
top-snooker.com - самые свежие новости снукера на русском языке.
Смайлы на снукерную тематику

АвторСообщение
MAO
постоянный участник




Сообщение: 592
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.06 10:38. Заголовок: Кушать подано - садитесь жрать, пожалуйста!


Реальные общения форумчан показывают, что мы все народ жизнерадостный, дружелюбный, веселый.
Любим пообщаться, поиграть ... выпить и закусить.
Давйте в этой теме обсуждать все, что связано с едой, напитками, применительно к снукеру.
Как "применительно"? Не знаю, будем разбираться вместе.

Нет таких вещей, о которых нельзя было бы сказать людям.
Чем больше будет высказано глупостей, тем лучше, тем внимательнее нужно слушать. (С) Мао Дзе-Дун
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 348 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


MAO
постоянный участник




Сообщение: 646
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 13:01. Заголовок: Re:


shkoda пишет:

 цитата:
Города-то рядом, а такие различия...


Ой неееет. Расстояние по азиатским (Сибирским) меркам небольшое, по Европейским - огромное, да еще Новгородская и Тверская губернии по пути.
Да и города сильно разные.
Странно, что мало различий.

Нет таких вещей, о которых нельзя было бы сказать людям.
Чем больше будет высказано глупостей, тем лучше, тем внимательнее нужно слушать. (С) Мао Дзе-Дун
Спасибо: 0 
Профиль
shkoda
постоянный участник




Сообщение: 204
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 13:18. Заголовок: Re:


MAO пишет:

 цитата:
Странно, что мало различий.


Достаточно. Мы когда к вам приезжаем, меня не покидает чувство, что я где-то в европе, но, почему-то все вокруг говорят по русски. В Москве у меня такого чувства нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Pion



Сообщение: 83
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.06 09:21. Заголовок: Re:


MAO
За рецептик спасибо! Приготовили, все съели, даже сковородень вылизали так, что мыть не надо.
Сплошная экономия Персила... Теперь еще просят...

Спасибо: 0 
Профиль
MAO
постоянный участник




Сообщение: 660
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.06 11:48. Заголовок: Re:


Pion пишет:

 цитата:
Теперь еще просят...



Чего, рецептиков?
Их есть у меня .... но позже ....

Нет таких вещей, о которых нельзя было бы сказать людям.
Чем больше будет высказано глупостей, тем лучше, тем внимательнее нужно слушать. (С) Мао Дзе-Дун
Спасибо: 0 
Профиль
Pion



Сообщение: 90
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.06 11:51. Заголовок: Re:


MAO пишет:

 цитата:
Их есть у меня .... но позже ....


Бум ждать... Не вылезать мне из кухни все выходные....

Спасибо: 0 
Профиль
MAO
постоянный участник




Сообщение: 662
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.06 12:07. Заголовок: Re:


Грибная корка.
Берем буханку хлеба (белого, круглую), отрезаем верх, выковыриваем мякиш.
Жарим много лука, морковки, добавляем чеснок (пару-тройку зубчиков кусками), можно перца покрошить, можно остренького, чипа чилли, но немного. Соль, перец, травку для аромата ....(не дурь, есссно ).
Добавляем грибы (шампиньоны, но в оригинале, а блюдо питерское, рецепт все оттуда же, из путешествий по рекам и каналам, были лесные), тушим почти до готовности, добавляем сметанки. (За несколько минут до готовности ставим "буханку-каравай" в нагретую духовку) Потом все из сковородки выкладываем в буханку, засыпаем окрытый верх тертым сыром и накрываем отрезанной "крышкой". И еще в духовку минут на 7-10. Готово.
Для начинки можно использовать что-нибудь другое - импровизируйте.
Для очистки сковородки (я использую сотейник, повыше) можно использовать выковыренный мякиш.
Бон аппетит ...

Нет таких вещей, о которых нельзя было бы сказать людям.
Чем больше будет высказано глупостей, тем лучше, тем внимательнее нужно слушать. (С) Мао Дзе-Дун
Спасибо: 0 
Профиль
Pion



Сообщение: 92
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.06 12:47. Заголовок: Re:


MAO пишет:

 цитата:
травку для аромата ....(не дурь, есссно ).


Какой же от нее, от дури аромат.... вонь одна..
Спасибо за рецептик, обязательно в выходные изготовлю,
Грбочков завтра на рынке купим и вперед.

Спасибо: 0 
Профиль
Nuka
постоянный участник




Сообщение: 981
Откуда: Россия, Сосновый Бор
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.06 14:17. Заголовок: Re:


Pion пишет:

 цитата:
Грбочков завтра на рынке купим и вперед

Ты этцамое... До октября рецептики не позабывай!!!

Спасибо: 0 
Профиль
lena
постоянный участник




Сообщение: 644

Замечания: за провокацию флейма в теме и хамство по отношению к модератору
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.06 14:19. Заголовок: Re:


прёт вас здесь не люблю грибы... кушать... только собирать... и только белые и рыжики... остальные не вставляют

без подписи обойдусь... Спасибо: 0 
Профиль
Pion



Сообщение: 100
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.06 14:22. Заголовок: Re:


Nuka пишет:

 цитата:
До октября рецептики не позабывай!!!


Зпишу в лучшем виде! Да и до октября знающие люди еще чего-нибудь вкусного напишут.

Спасибо: 0 
Профиль
MAO
постоянный участник




Сообщение: 696
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.06 10:34. Заголовок: Re:


Еще одно блюдо. Более "снукерное".
Свинину (PINK) нежирную нарезать крупнее, чем для гуляша, обжарить.
Картошку (YELLOW) - морковку очистить, порезать кубиками, положить в сотейник, добавить растительного масла, слегка обжарить. Туда же порезанные помидоры (RED), баклажаны (BLUE) чесночок кусочками.
Все тушить почти до готовности, можно добавить водички "для пара". В процессе добавить травки ароматной (GREEN) черного (BLACK) перца молотого (я не кладу горошинами, не люблю выковыривать, а раскусить ... бррр ... ужс), соль ... Добавить обжаренное мясо. Довести до бульканья.
Добавить сметанки (WHITE). И снять с огня.
Бон аппетит!!!

JO'S заметил - для полноты картины надо бы полить ЭТО сверху "толстым слоем шоколада" (BROWN)

Нет таких вещей, о которых нельзя было бы сказать людям.
Чем больше будет высказано глупостей, тем лучше, тем внимательнее нужно слушать. (С) Мао Дзе-Дун
Спасибо: 0 
Профиль
MAO
постоянный участник




Сообщение: 714
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 11:19. Заголовок: Re:


"А кушать мы что будем?" - "А вот ЕЕ, родимую, и будем ..."

Однако сейчас, в порядке поступления, о коньячных изделиях.

Когда-то в эпоху, когда горбачевские экзерсисы с трезвостью ушли в небытие,
а изобилие еще не наступило, мой приятель за рюмкой разбавленного "шила" *) провел со мной краткий биохимический ликбез.
Замечание: специалисты по химии и биохимии могут уличить меня в безграмотности, но я не претендую ...
Итак, начал он, процесс спиртового брожения осуществляется специальными огранизмами - винными дрожжами, которые кушают сахар и писают спиртом. При этом, если сахар виноградный, то они ТОЛЬКО писают, а если другой - свекловичный, тростниковый, яблочный, рафинад из магазина и проч., то они еще и КАКАЮТ. Продукты ихней дефекации известны в народе под названием "СИВУХА". Тут я сразу понял ВСЕ - почему вино делают из винограда, а все остальные напитки таковым (вином) не являются, почему самогон надо чистить и фильтровать, и почему от коньяка (ну, в правильных дозах) не болит голова. А коньяк, продолжил он, суть виноградный спирт, выдержанный в дубовых бочках и взявший из древесины дуба что нужно. Чем дольше стоит в бочке, тем "мягче" становится. После этих разговоров "шило" уже не пошло, а в голове появились мечты о "правильных" напитках ...

Шло время, наступило "изобилие".
Как-то раз, лет 5 назад, другой мой приятель приобрел по случаю несколько бутылок разных сортов
коньяка производства Ереванского Коньячного завода (его однокашник был в Ереване в командировке "за подарками" ВИП-клиентам своей фирмы и купил оптом на заводе коньяк в подарочном оформлении). Собралось у меня дома нас человек несколько для проведения дегустации.
Начали с "Ахтамара" (10 лет). Кто помнит Райкина, его монолог "Дефицит" - "язык проглотил,
речи лишился, вкус ..... списьфиссський". Хорошо ....
Продолжили "Васпураканом" (18 лет).... "Ахтамар" отложили за ненадобностью. Ну, что поделаешь,
Лучшее - враг хорошего ....
Закончили "Наири" (20 лет)..... Было принято решение: все, что было продегустировано ранее, должно быть слито в канализацию, ибо там ему и место. Спасло только осознание, что "за все уплочено" и "будет и завтра..."
Не подумайте плохого, мы, действительно, ДЕГУСТИРОВАЛИ напитки, по всем правилам, закусывая "синим" сыром Regina Blue и белым виноградом. Кстати, лимоном закусывают только молодой, "жесткий" напиток. Выдержанный мягкий употребляют "на десерт", с десертным же благородным "синим" сыром.

Впоследствии в появившемся в Питере фирменном магазине ЕрКЗ мне были продемонстрированы 5 степеней защиты упаковки (бутылок) с коньяком. Сейчас НАСТОЯЩИЙ коньяк ЕрКЗ продается в Питере в любом крупном магазине, а в фирменном - ВСЕ выпускаемые сорта.
Когда Штирлиц в беседе с Шелленбергом вспомнил сэра Уинстона Черчилля и пристрастие того к "русскому" коньяку, он имел в виду коньяк "Двин" производства ЕрКЗ (25 лет, 50 град. крепости).
Сейчас бутылка "Двина" (0.7) стоит около 200 долларов.

О французских и иных коньяках.
1. Само слово "cognac" сейчас является зарегистрированной маркой технологии и региона производства.
А слово "коньяк" - технология производства напитка в соответствии с ГОСТ ..... Не буду пускаться в
схоластические споры что считать коньяком, а что "cognac"-ом. Делается все ПРАКТИЧЕСКИ одинаково.
2. Выдержка коньяка обозначается по-разному. В СССР и позже принято обозначение "*" "за год службы". Это нормально, если лет мало. Принято до 5. Далее "КВ"- коньяк выдержанный (6-7), "КВВК"- КВ высшего качества (8-10), "ОС" - особо старый (10+). Но я не встречал буквенных аббревиатур уже давно. Нормальные производители указывают срок выдержки - столько-то лет. ПО крайней мере армянские, грузинские и молдавские коньяки обозначают именно так.
У французов 3 обозначения выдержки. "VS" - "very special" (1-2), "VSOP" - very special old pale (3-5) (наши 4-5* !!!), "XO" - eXtra old (7+). А теперь сравните выдержку и ценник ... Он, очевидно, будет далеко не в пользу французов.
3. Кроме французских и армянских достойны внимания грузинские и молдавские коньяки.
Но только выдержки 7+. К сожалению сейчас в России их нет (политика, блин), но в других государствах СНГ ...

-----------------------------------------------
*) "шило" - технический спирт, предназначенный для проведения профилактических работ
на различном электронном оборудовании, но использовавшийся инженерами, техниками,
руководителями в иных, более соответствующих химической формуле вещества целях.
Употреблялся, как правило, разбавленным.

Нет таких вещей, о которых нельзя было бы сказать людям.
Чем больше будет высказано глупостей, тем лучше, тем внимательнее нужно слушать. (С) Мао Дзе-Дун
Спасибо: 0 
Профиль
Nuka
постоянный участник




Сообщение: 1124
Откуда: Россия, Сосновый Бор
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 11:42. Заголовок: Re:


MAO пишет:

 цитата:
процесс спиртового брожения осуществляется специальными огранизмами -
винными дрожжами, которые кушают сахар и

ё...да ну нафик...томатный сок форээва

Спасибо: 0 
Профиль
MAO
постоянный участник




Сообщение: 715
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 11:59. Заголовок: Re:


Nuka пишет:

 цитата:
томатный сок форээва


И ты будешь пить кровь мертвых помидорафф???

Нет таких вещей, о которых нельзя было бы сказать людям.
Чем больше будет высказано глупостей, тем лучше, тем внимательнее нужно слушать. (С) Мао Дзе-Дун
Спасибо: 0 
Профиль
Nuka
постоянный участник




Сообщение: 1128
Откуда: Россия, Сосновый Бор
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 12:17. Заголовок: Re:


MAO пишет:

 цитата:
И ты будешь пить кровь мертвых помидорафф???

Ого, с такой стороны я к томатному соку не подходила...*задумалось...* буду Все лучче, чем пить...MAO пишет:

 цитата:
специальными огранизмами - винными дрожжами, которые кушают сахар и писают спиртом. При этом, если сахар виноградный, то они ТОЛЬКО писают, а если другой - свекловичный, тростниковый, яблочный, рафинад из магазина и проч., то они еще и КАКАЮТ. Продукты ихней дефекации



Спасибо: 0 
Профиль
shual007
Леди Йага




Сообщение: 6998
Откуда: Израиль, Беер-Шева
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 12:35. Заголовок: Re:


Nuka пишет:

 цитата:
ё...да ну нафик...томатный сок форээва


Ну эт ты здряяя....хороший самогон собственного изготовления рулит!!!!!!!!!!
*уж, по крайней мере, лучше некоторых сортов водки....и крепче!!!! *
MAO пишет:

 цитата:
К сожалению сейчас в России их нет (политика, блин), но в других государствах СНГ ...


И не только.... у нас тоже есть....

All you need is love
Love is all you need....
Спасибо: 0 
Профиль
Nuka
постоянный участник




Сообщение: 1132
Откуда: Россия, Сосновый Бор
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 12:40. Заголовок: Re:


shual007 пишет:

 цитата:
хороший самогон собственного изготовления рулит!!!!!!!!!!

Помню-помню... Дедушкин самогончик... Коньяком пах... Это оттуда, из далекого отрочества у меня осталась необъяснимая тяга к сочетанию "коньяк-свежий помидорчик"...

Спасибо: 0 
Профиль
Pion



Сообщение: 178
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 12:42. Заголовок: Re:


shual007 пишет:

 цитата:
Ну эт ты здряяя....хороший самогон собственного изготовления рулит!!!!!!!!!!


Эх... какой самогон готовила бабушка моей подруги.... (жаль нет облизывающегося смайла)
Никакой когняк и виски рядом не стояло...
Мой сосед как-то попросил, чтоб я рецепт записала, я записала, принесла... Сосед почесал репу и говорит..... нет, это не для меня.... Тут с такими листочками 14 дней настоять, с другими 14, еще с чем-то там (не помню уже) Я говорит не дождусь....

Спасибо: 0 
Профиль
Shecat
постоянный участник




Сообщение: 274
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 12:54. Заголовок: Re:


MAO пишет:

 цитата:
К сожалению сейчас в России их нет


Вот это да, не знала! лишены вы, друзья мои, качественного и дешевого продукта, сочувствую!!!!! мы с мужем практически не живем без молдавских коньяков DIVIN. вот вчера бутылочку 10-летнего VINORUM прикончили. на нем, кстати, есть буковки КС. не совпадает с классическим обозначением, однако все равно хорош.

снукер - одна из радостей жизни Спасибо: 0 
Профиль
Pion



Сообщение: 181
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 12:59. Заголовок: Re:


Shecat пишет:

 цитата:
лишены вы, друзья мои, качественного и дешевого продукта, сочувствую!!!!! мы с мужем практически не живем без молдавских коньяков DIVIN. вот вчера бутылочку 10-летнего VINORUM прикончили. на нем, кстати, есть буковки КС. не совпадает с классическим обозначением, однако все равно хорош.


Спасибо за сочувствие... А может ну его, это сочувствие? Наладим поставки коньяков оттуда где они есть туда где их нет, и все будут счастливы...

Спасибо: 0 
Профиль
Shecat
постоянный участник




Сообщение: 275
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 13:10. Заголовок: Re:


Pion пишет:

 цитата:
А может ну его, это сочувствие?


Пион, ППКС!!!!!! ты подала прекрасную идею!

снукер - одна из радостей жизни Спасибо: 0 
Профиль
MAO
постоянный участник




Сообщение: 716
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 13:12. Заголовок: Re:


Shecat пишет:

 цитата:
Вот это да, не знала! лишены вы, друзья мои, качественного и дешевого продукта, сочувствую


Да, уж ...
И грузинских и молдавских ...Когда они еще были, предпочтение отдавал "Сюрпризному" (10 лет).
До кучи еще и "Боржоми" из продажи изъяли.
Зато всевозможных кубанских и крымских вин - залейся. "Дешевый" московский .... (не знаю, не поворачивается язык назвать его коньяком) ... на каждом углу. Дагестанский, опять же.
Из вин приходится употреблять недорогое французское или испанское.
Армения пока есть, слава Рекунсу.

Нет таких вещей, о которых нельзя было бы сказать людям.
Чем больше будет высказано глупостей, тем лучше, тем внимательнее нужно слушать. (С) Мао Дзе-Дун
Спасибо: 0 
Профиль
Shecat
постоянный участник




Сообщение: 276
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 13:21. Заголовок: Re:


MAO пишет:

 цитата:
Из вин приходится употреблять недорогое французское или испанское.


не, ну у меня ваще нет слов!!! как вы там живете? хвала Рекунсу, у нас есть и молдавское, и крымское, и грузинское, и болгарское, ну и французское с немецким и испанским! у вас там демократия или где? не можете повлиять на правительство?
Пион подала правильную идею! поезда меж нашими городами еще курсируют!

снукер - одна из радостей жизни Спасибо: 0 
Профиль
Pion



Сообщение: 182
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 13:23. Заголовок: Re:


Shecat пишет:

 цитата:
ты подала прекрасную идею!


Ну что.... открываем очередной трубопровод?

Спасибо: 0 
Профиль
Shecat
постоянный участник




Сообщение: 277
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 13:26. Заголовок: Re:


Pion пишет:

 цитата:
открываем очередной трубопровод?


открываем!!!!

снукер - одна из радостей жизни Спасибо: 0 
Профиль
Pion



Сообщение: 183
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 13:28. Заголовок: Re:


MAO пишет:

 цитата:
Да, уж ...


А у меня месяца полтора вообще проблема была. Надо было коллегам стол организовать за ДР проставиться, зашла в магазин- пусто!(водка конечно стоит, но у нас ее не пьют, предпочитают вино)
Вообще пустые прилавки, стоят коробки какие-то не понятные с вином по 50 р.
(На коньяки я правда не смотрела) Еле достала нормального вина, французского и калифорнийского. И то по знакомству.

Спасибо: 0 
Профиль
Pion



Сообщение: 184
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 13:29. Заголовок: Re:


Shecat пишет:

 цитата:
поезда меж нашими городами еще курсируют!


Да, с поездами можно передавать все что угодно. Мне таким образом мама посылки шлет(естесственно не с )

Спасибо: 0 
Профиль
shual007
Леди Йага




Сообщение: 7005
Откуда: Израиль, Беер-Шева
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 13:37. Заголовок: Re:


Nuka пишет:

 цитата:
Это оттуда, из далекого отрочества у меня осталась необъяснимая тяга к сочетанию "коньяк-свежий помидорчик"...


Гы-гы....таки самогон хорошо закусывать и помидорчиком, и огурчиком, и всем остальным....
Pion пишет:

 цитата:
Эх... какой самогон готовила бабушка моей подруги


Pion пишет:

 цитата:
Тут с такими листочками 14 дней настоять, с другими 14, еще с чем-то там (не помню уже)


А мы сами с подругой гнали... и настаивали (иногда, если успеет - слишком много было желающих... )....хотя он и так хорош был...и, главное, никаких похмельных синдромов наутро....
Shecat пишет:

 цитата:
у нас есть и молдавское, и крымское, и грузинское, и болгарское, ну и французское с немецким и испанским!


А наше есть????
Pion пишет:

 цитата:
открываем очередной трубопровод?


А таможня как к этому отнесется???


All you need is love
Love is all you need....
Спасибо: 0 
Профиль
MAO
постоянный участник




Сообщение: 717
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 13:42. Заголовок: Re:


Pion пишет:

 цитата:
А у меня месяца полтора вообще проблема была.


Ну, это не только у тебя ... Надо отдать ИМ должное. Когда начался этот геморрой с акцизами, ОНИ сказали -продолжаться будет до 1 сентября, потом будет все ОК. И точно, аккурат к концу августа - все стало нормально. А грузинских напитков, воистину, не хватает ...
Shecat пишет:

 цитата:
у нас есть и молдавское, и крымское, и грузинское, и болгарское, ну и французское с немецким и испанским!


У нас тоже все это, кроме Молдавии и Грузии есть. Но не лезут в меня напитки из Болгарии, Германии или Испании ... Оскомина и изжога.

Нет таких вещей, о которых нельзя было бы сказать людям.
Чем больше будет высказано глупостей, тем лучше, тем внимательнее нужно слушать. (С) Мао Дзе-Дун
Спасибо: 0 
Профиль
Pion



Сообщение: 185
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 13:43. Заголовок: Re:


shual007 пишет:

 цитата:
А таможня как к этому отнесется???


Регулярно проезжаю 6 таможен, как правило они вещи не смотрят, спрашивают, что везете...- Личные вещи, и все. Ну вообще положено 2 бутылки везти. Но на моей памяти не було случая, чтоб у кого-то изъяли.

Спасибо: 0 
Профиль
Pion



Сообщение: 186
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 13:44. Заголовок: Re:


MAO пишет:

 цитата:
А грузинских напитков, воистину, не хватает ...


Да.... Хванчкара не подделочная мне нравилась.

Спасибо: 0 
Профиль
MAO
постоянный участник




Сообщение: 718
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 13:47. Заголовок: Re:


Pion пишет:

 цитата:
Да.... Хванчкара не подделочная мне нравилась.



А Мукузани под стейк с кровью - симфония ....
А Твиши, в качестве "добавки" к фруктовому десерту ... *проглотил ВСЕ, даже язык*

Нет таких вещей, о которых нельзя было бы сказать людям.
Чем больше будет высказано глупостей, тем лучше, тем внимательнее нужно слушать. (С) Мао Дзе-Дун
Спасибо: 0 
Профиль
Nuka
постоянный участник




Сообщение: 1136
Откуда: Россия, Сосновый Бор
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 14:26. Заголовок: Re:


shual007 пишет:

 цитата:
самогон хорошо закусывать и помидорчиком

самогон-то да, а поскольку он имел стойкий запах коньяка, то теперь я просто обожаю коньяк закусывать свежим помидорчиком с солью и черным перцем Неприлично как-то, а ведь вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Pion



Сообщение: 187
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 14:31. Заголовок: Re:


Nuka пишет:

 цитата:
то теперь я просто обожаю коньяк закусывать свежим помидорчиком с солью и черным перцем


*записала*
Будешь учить.

Спасибо: 0 
Профиль
cue-ball



Сообщение: 3542
Откуда: made in USSR
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 14:37. Заголовок: Re:


MAO

Спасибо, дорогой! Наливать надо!
Я часто бывал в Армении, там были друзья. которые перкочевали в Лос-Армениос. Хорошо знаю эти коньяки. А ДВИН с густотой как у бальзама, что даже на стенках бокала остаётся - это вышак!

Понял, что надо будет вернуться без спешки к твоему посту и вообще к этой теме. Но потом - щас делы...

Снукер - высочайшая вершина бильярда! Спасибо: 0 
Профиль
Pion



Сообщение: 189
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 14:47. Заголовок: Re:


cue-ball пишет:

 цитата:
Понял, что надо будет вернуться без спешки к твоему посту и вообще к этой теме. Но потом - щас делы...


Давай, возвращайся! Тема сиииильно актуальная!

Спасибо: 0 
Профиль
Shecat
постоянный участник




Сообщение: 278
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 19:57. Заголовок: Re:


Pion пишет:

 цитата:
Регулярно проезжаю 6 таможен, как правило они вещи не смотрят


интересно, а коробейники этим пользовались в тяжелые времена?
shual007 пишет:

 цитата:
А наше есть????


Сорри, Шуаль, не знаю! пробовала южноафриканское, такое есть. специально куплю израильское, если увижу. водку, пейсаховку, пробовала.

снукер - одна из радостей жизни Спасибо: 0 
Профиль
shual007
Леди Йага




Сообщение: 7021
Откуда: Израиль, Беер-Шева
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 10:42. Заголовок: Re:


Pion пишет:

 цитата:
Регулярно проезжаю 6 таможен, как правило они вещи не смотрят, спрашивают, что везете


Ну так это ж ты лично везешь.... А если собираетесь наладить переправку продукции поездом, не всегда же будете сопровождать???
Nuka пишет:

 цитата:
теперь я просто обожаю коньяк закусывать свежим помидорчиком с солью и черным перцем Неприлично как-то, а ведь вкусно


Надо попробовать.... хоть и неприлично...будем пробовать в узком кругу, чтоб народ не глазел...
Shecat пишет:

 цитата:
Сорри, Шуаль, не знаю! пробовала южноафриканское, такое есть. специально куплю израильское, если увижу. водку, пейсаховку, пробовала.


Попробуй, наверное, должно быть у вас....хотя я, честно, не знаю, какое там самое лучшее (вина почти не пью)
Наверное, .*Кармель Мизрахи* и *Ярден*
А водку *Пейсаховку* что-то я у нас не видела.... Только *Кеглевич*....
У нас сейчас появилась литовская водочная продукция....как-то попробовали перцовую - классная!!!! С ног валит даже в очень умеренных количествах....


All you need is love
Love is all you need....
Спасибо: 0 
Профиль
milla
созерцатель




Сообщение: 1789
Откуда: город Верный и любимый
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.06 10:48. Заголовок: Re:


"А не хлопнуть ли нам по маленькой?"
МАО, ты как? В честь грядущих выходных?
У меня вот щас имеется нелюбимый тобой французский коньячок. "Жозефина" от Камю...


 цитата:
Дом Camus создал этот коньяк специально для прекрасной половины человечества. Его ассамбляж – это соединение лучших мягких коньячных спиртов, выдержанных в течение 15-20 лет. Цвет – светло-янтарный с золотистым оттенком. Напиток обладает ласковым букетом с нотами фиалки, миндаля и ванили на фоне едва уловимых тонов каштана. Имеет мягкий, округлый сладковатый вкус с ореховыми тонами и сладковатым послевкусием. Возраст коньячных спиртов – 15-20 лет.




...it's sexy snooker Спасибо: 0 
Профиль
MAO
постоянный участник




Сообщение: 749
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.06 11:14. Заголовок: Re:


Ну, собственно, почему нелюбимый ...
Реми Мартин ВСОП, например, весьма ... среди напитков своего класса ... оч. даже ...
Другое дело, что платить за него не буду. А на ТУ ЖЕ сумму приобрету "Наири" и буду иметь бОльшее удовольствие.
На МОЙ взгляд, французские напитки (коньяки, прежде всего), в основном (Жозефина не в счет - это, по крайней мере по выдержке, на серьезный эксклюзив тянет) реализуемые на территории .... постсоветского пространства, несколько сверх- ... продвинуты. Я в том смысле, что для массового покупателя - не его товар, "средний" покупатель брать будет только ради "понта" - типа "французский коньяк", а продвинутый - не будет вообще, поскольку ДОРОГО. Не в смысле не по карману, а в смысле ценник завышен. Я лучше 10-летнего Молдавского (аромат фруктово-цветочный) возьму или 7-10 летнего грузинского (сладковато-ореховый) в 3-4 раза дешевле при том же или лучшем качестве.
Ну и покупают их в качестве подарка. Вот "подарочные", когда дарят и потребляю ...
Жозефину пока не дарили ...

Нет таких вещей, о которых нельзя было бы сказать людям.
Чем больше будет высказано глупостей, тем лучше, тем внимательнее нужно слушать. (С) Мао Дзе-Дун
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 348 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет