Автор | Сообщение |
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 592
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 24.08.06 10:38. Заголовок: Кушать подано - садитесь жрать, пожалуйста!
Реальные общения форумчан показывают, что мы все народ жизнерадостный, дружелюбный, веселый. Любим пообщаться, поиграть ... выпить и закусить. Давйте в этой теме обсуждать все, что связано с едой, напитками, применительно к снукеру. Как "применительно"? Не знаю, будем разбираться вместе.
|
|
|
Ответов - 348
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 646
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 31.08.06 13:01. Заголовок: Re:
shkoda пишет: цитата: | Города-то рядом, а такие различия... |
| Ой неееет. Расстояние по азиатским (Сибирским) меркам небольшое, по Европейским - огромное, да еще Новгородская и Тверская губернии по пути. Да и города сильно разные. Странно, что мало различий.
|
|
|
shkoda
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 204
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.08.06 13:18. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | Странно, что мало различий. |
| Достаточно. Мы когда к вам приезжаем, меня не покидает чувство, что я где-то в европе, но, почему-то все вокруг говорят по русски. В Москве у меня такого чувства нет.
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 83
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.09.06 09:21. Заголовок: Re:
MAO За рецептик спасибо! Приготовили, все съели, даже сковородень вылизали так, что мыть не надо. Сплошная экономия Персила... Теперь еще просят...
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 660
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 01.09.06 11:48. Заголовок: Re:
Pion пишет: Чего, рецептиков? Их есть у меня .... но позже ....
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 90
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.09.06 11:51. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | Их есть у меня .... но позже .... |
| Бум ждать... Не вылезать мне из кухни все выходные....
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 662
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 01.09.06 12:07. Заголовок: Re:
Грибная корка. Берем буханку хлеба (белого, круглую), отрезаем верх, выковыриваем мякиш. Жарим много лука, морковки, добавляем чеснок (пару-тройку зубчиков кусками), можно перца покрошить, можно остренького, чипа чилли, но немного. Соль, перец, травку для аромата ....(не дурь, есссно ). Добавляем грибы (шампиньоны, но в оригинале, а блюдо питерское, рецепт все оттуда же, из путешествий по рекам и каналам, были лесные), тушим почти до готовности, добавляем сметанки. (За несколько минут до готовности ставим "буханку-каравай" в нагретую духовку) Потом все из сковородки выкладываем в буханку, засыпаем окрытый верх тертым сыром и накрываем отрезанной "крышкой". И еще в духовку минут на 7-10. Готово. Для начинки можно использовать что-нибудь другое - импровизируйте. Для очистки сковородки (я использую сотейник, повыше) можно использовать выковыренный мякиш. Бон аппетит ...
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 92
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.09.06 12:47. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | травку для аромата ....(не дурь, есссно ). |
| Какой же от нее, от дури аромат.... вонь одна.. Спасибо за рецептик, обязательно в выходные изготовлю, Грбочков завтра на рынке купим и вперед.
|
|
|
Nuka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 981
Откуда: Россия, Сосновый Бор
|
|
Отправлено: 01.09.06 14:17. Заголовок: Re:
Pion пишет: цитата: | Грбочков завтра на рынке купим и вперед |
|
Ты этцамое... До октября рецептики не позабывай!!!
|
|
|
lena
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 644
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.09.06 14:19. Заголовок: Re:
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 100
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.09.06 14:22. Заголовок: Re:
Nuka пишет: цитата: | До октября рецептики не позабывай!!! |
| Зпишу в лучшем виде! Да и до октября знающие люди еще чего-нибудь вкусного напишут.
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 696
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 05.09.06 10:34. Заголовок: Re:
Еще одно блюдо. Более "снукерное". Свинину ( PINK) нежирную нарезать крупнее, чем для гуляша, обжарить. Картошку ( YELLOW) - морковку очистить, порезать кубиками, положить в сотейник, добавить растительного масла, слегка обжарить. Туда же порезанные помидоры ( RED), баклажаны ( BLUE) чесночок кусочками. Все тушить почти до готовности, можно добавить водички "для пара". В процессе добавить травки ароматной ( GREEN) черного ( BLACK) перца молотого (я не кладу горошинами, не люблю выковыривать, а раскусить ... бррр ... ужс), соль ... Добавить обжаренное мясо. Довести до бульканья. Добавить сметанки ( WHITE). И снять с огня. Бон аппетит!!! JO'S заметил - для полноты картины надо бы полить ЭТО сверху "толстым слоем шоколада" ( BROWN)
|
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 714
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 08.09.06 11:19. Заголовок: Re:
"А кушать мы что будем?" - "А вот ЕЕ, родимую, и будем ..." Однако сейчас, в порядке поступления, о коньячных изделиях. Когда-то в эпоху, когда горбачевские экзерсисы с трезвостью ушли в небытие, а изобилие еще не наступило, мой приятель за рюмкой разбавленного "шила" *) провел со мной краткий биохимический ликбез. Замечание: специалисты по химии и биохимии могут уличить меня в безграмотности, но я не претендую ... Итак, начал он, процесс спиртового брожения осуществляется специальными огранизмами - винными дрожжами, которые кушают сахар и писают спиртом. При этом, если сахар виноградный, то они ТОЛЬКО писают, а если другой - свекловичный, тростниковый, яблочный, рафинад из магазина и проч., то они еще и КАКАЮТ. Продукты ихней дефекации известны в народе под названием "СИВУХА". Тут я сразу понял ВСЕ - почему вино делают из винограда, а все остальные напитки таковым (вином) не являются, почему самогон надо чистить и фильтровать, и почему от коньяка (ну, в правильных дозах) не болит голова. А коньяк, продолжил он, суть виноградный спирт, выдержанный в дубовых бочках и взявший из древесины дуба что нужно. Чем дольше стоит в бочке, тем "мягче" становится. После этих разговоров "шило" уже не пошло, а в голове появились мечты о "правильных" напитках ... Шло время, наступило "изобилие". Как-то раз, лет 5 назад, другой мой приятель приобрел по случаю несколько бутылок разных сортов коньяка производства Ереванского Коньячного завода (его однокашник был в Ереване в командировке "за подарками" ВИП-клиентам своей фирмы и купил оптом на заводе коньяк в подарочном оформлении). Собралось у меня дома нас человек несколько для проведения дегустации. Начали с " Ахтамара" (10 лет). Кто помнит Райкина, его монолог "Дефицит" - "язык проглотил, речи лишился, вкус ..... списьфиссський". Хорошо .... Продолжили " Васпураканом" (18 лет).... "Ахтамар" отложили за ненадобностью. Ну, что поделаешь, Лучшее - враг хорошего .... Закончили " Наири" (20 лет)..... Было принято решение: все, что было продегустировано ранее, должно быть слито в канализацию, ибо там ему и место. Спасло только осознание, что "за все уплочено" и "будет и завтра..." Не подумайте плохого, мы, действительно, ДЕГУСТИРОВАЛИ напитки, по всем правилам, закусывая "синим" сыром Regina Blue и белым виноградом. Кстати, лимоном закусывают только молодой, "жесткий" напиток. Выдержанный мягкий употребляют "на десерт", с десертным же благородным "синим" сыром. Впоследствии в появившемся в Питере фирменном магазине ЕрКЗ мне были продемонстрированы 5 степеней защиты упаковки (бутылок) с коньяком. Сейчас НАСТОЯЩИЙ коньяк ЕрКЗ продается в Питере в любом крупном магазине, а в фирменном - ВСЕ выпускаемые сорта. Когда Штирлиц в беседе с Шелленбергом вспомнил сэра Уинстона Черчилля и пристрастие того к "русскому" коньяку, он имел в виду коньяк " Двин" производства ЕрКЗ (25 лет, 50 град. крепости). Сейчас бутылка " Двина" (0.7) стоит около 200 долларов. О французских и иных коньяках. 1. Само слово "cognac" сейчас является зарегистрированной маркой технологии и региона производства. А слово "коньяк" - технология производства напитка в соответствии с ГОСТ ..... Не буду пускаться в схоластические споры что считать коньяком, а что "cognac"-ом. Делается все ПРАКТИЧЕСКИ одинаково. 2. Выдержка коньяка обозначается по-разному. В СССР и позже принято обозначение "*" "за год службы". Это нормально, если лет мало. Принято до 5. Далее "КВ"- коньяк выдержанный (6-7), "КВВК"- КВ высшего качества (8-10), "ОС" - особо старый (10+). Но я не встречал буквенных аббревиатур уже давно. Нормальные производители указывают срок выдержки - столько-то лет. ПО крайней мере армянские, грузинские и молдавские коньяки обозначают именно так. У французов 3 обозначения выдержки. "VS" - "very special" (1-2), "VSOP" - very special old pale (3-5) (наши 4-5* !!!), "XO" - eXtra old (7+). А теперь сравните выдержку и ценник ... Он, очевидно, будет далеко не в пользу французов. 3. Кроме французских и армянских достойны внимания грузинские и молдавские коньяки. Но только выдержки 7+. К сожалению сейчас в России их нет (политика, блин), но в других государствах СНГ ... ----------------------------------------------- *) "шило" - технический спирт, предназначенный для проведения профилактических работ на различном электронном оборудовании, но использовавшийся инженерами, техниками, руководителями в иных, более соответствующих химической формуле вещества целях. Употреблялся, как правило, разбавленным.
|
|
|
Nuka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1124
Откуда: Россия, Сосновый Бор
|
|
Отправлено: 08.09.06 11:42. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | процесс спиртового брожения осуществляется специальными огранизмами - винными дрожжами, которые кушают сахар и |
|
ё...да ну нафик...томатный сок форээва
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 715
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 08.09.06 11:59. Заголовок: Re:
Nuka пишет: И ты будешь пить кровь мертвых помидорафф???
|
|
|
Nuka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1128
Откуда: Россия, Сосновый Бор
|
|
Отправлено: 08.09.06 12:17. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | И ты будешь пить кровь мертвых помидорафф??? |
|
Ого, с такой стороны я к томатному соку не подходила...*задумалось...* буду Все лучче, чем пить...MAO пишет: цитата: | специальными огранизмами - винными дрожжами, которые кушают сахар и писают спиртом. При этом, если сахар виноградный, то они ТОЛЬКО писают, а если другой - свекловичный, тростниковый, яблочный, рафинад из магазина и проч., то они еще и КАКАЮТ. Продукты ихней дефекации |
|
|
|
|
shual007
|
| Леди Йага
|
Сообщение: 6998
Откуда: Израиль, Беер-Шева
|
|
Отправлено: 08.09.06 12:35. Заголовок: Re:
Nuka пишет: цитата: | ё...да ну нафик...томатный сок форээва |
| Ну эт ты здряяя....хороший самогон собственного изготовления рулит!!!!!!!!!! *уж, по крайней мере, лучше некоторых сортов водки....и крепче!!!! * MAO пишет: цитата: | К сожалению сейчас в России их нет (политика, блин), но в других государствах СНГ ... |
| И не только.... у нас тоже есть....
|
|
|
Nuka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1132
Откуда: Россия, Сосновый Бор
|
|
Отправлено: 08.09.06 12:40. Заголовок: Re:
shual007 пишет: цитата: | хороший самогон собственного изготовления рулит!!!!!!!!!! |
|
Помню-помню... Дедушкин самогончик... Коньяком пах... Это оттуда, из далекого отрочества у меня осталась необъяснимая тяга к сочетанию "коньяк-свежий помидорчик"...
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 178
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.09.06 12:42. Заголовок: Re:
shual007 пишет: цитата: | Ну эт ты здряяя....хороший самогон собственного изготовления рулит!!!!!!!!!! |
| Эх... какой самогон готовила бабушка моей подруги.... (жаль нет облизывающегося смайла) Никакой когняк и виски рядом не стояло... Мой сосед как-то попросил, чтоб я рецепт записала, я записала, принесла... Сосед почесал репу и говорит..... нет, это не для меня.... Тут с такими листочками 14 дней настоять, с другими 14, еще с чем-то там (не помню уже) Я говорит не дождусь....
|
|
|
Shecat
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 274
|
|
Отправлено: 08.09.06 12:54. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | К сожалению сейчас в России их нет |
| Вот это да, не знала! лишены вы, друзья мои, качественного и дешевого продукта, сочувствую!!!!! мы с мужем практически не живем без молдавских коньяков DIVIN. вот вчера бутылочку 10-летнего VINORUM прикончили. на нем, кстати, есть буковки КС. не совпадает с классическим обозначением, однако все равно хорош.
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 181
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.09.06 12:59. Заголовок: Re:
Shecat пишет: цитата: | лишены вы, друзья мои, качественного и дешевого продукта, сочувствую!!!!! мы с мужем практически не живем без молдавских коньяков DIVIN. вот вчера бутылочку 10-летнего VINORUM прикончили. на нем, кстати, есть буковки КС. не совпадает с классическим обозначением, однако все равно хорош. |
| Спасибо за сочувствие... А может ну его, это сочувствие? Наладим поставки коньяков оттуда где они есть туда где их нет, и все будут счастливы...
|
|
|
Shecat
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 275
|
|
Отправлено: 08.09.06 13:10. Заголовок: Re:
Pion пишет: цитата: | А может ну его, это сочувствие? |
| Пион, ППКС!!!!!! ты подала прекрасную идею!
|
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 716
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 08.09.06 13:12. Заголовок: Re:
Shecat пишет: цитата: | Вот это да, не знала! лишены вы, друзья мои, качественного и дешевого продукта, сочувствую |
| Да, уж ... И грузинских и молдавских ...Когда они еще были, предпочтение отдавал "Сюрпризному" (10 лет). До кучи еще и "Боржоми" из продажи изъяли. Зато всевозможных кубанских и крымских вин - залейся. "Дешевый" московский .... (не знаю, не поворачивается язык назвать его коньяком) ... на каждом углу. Дагестанский, опять же. Из вин приходится употреблять недорогое французское или испанское. Армения пока есть, слава Рекунсу.
|
|
|
Shecat
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 276
|
|
Отправлено: 08.09.06 13:21. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | Из вин приходится употреблять недорогое французское или испанское. |
| не, ну у меня ваще нет слов!!! как вы там живете? хвала Рекунсу, у нас есть и молдавское, и крымское, и грузинское, и болгарское, ну и французское с немецким и испанским! у вас там демократия или где? не можете повлиять на правительство? Пион подала правильную идею! поезда меж нашими городами еще курсируют!
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 182
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.09.06 13:23. Заголовок: Re:
Shecat пишет: цитата: | ты подала прекрасную идею! |
| Ну что.... открываем очередной трубопровод?
|
|
|
Shecat
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 277
|
|
Отправлено: 08.09.06 13:26. Заголовок: Re:
Pion пишет: цитата: | открываем очередной трубопровод? |
| открываем!!!!
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 183
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.09.06 13:28. Заголовок: Re:
MAO пишет: А у меня месяца полтора вообще проблема была. Надо было коллегам стол организовать за ДР проставиться, зашла в магазин- пусто!(водка конечно стоит, но у нас ее не пьют, предпочитают вино) Вообще пустые прилавки, стоят коробки какие-то не понятные с вином по 50 р. (На коньяки я правда не смотрела) Еле достала нормального вина, французского и калифорнийского. И то по знакомству.
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 184
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.09.06 13:29. Заголовок: Re:
Shecat пишет: цитата: | поезда меж нашими городами еще курсируют! |
| Да, с поездами можно передавать все что угодно. Мне таким образом мама посылки шлет(естесственно не с )
|
|
|
shual007
|
| Леди Йага
|
Сообщение: 7005
Откуда: Израиль, Беер-Шева
|
|
Отправлено: 08.09.06 13:37. Заголовок: Re:
Nuka пишет: цитата: | Это оттуда, из далекого отрочества у меня осталась необъяснимая тяга к сочетанию "коньяк-свежий помидорчик"... |
| Гы-гы....таки самогон хорошо закусывать и помидорчиком, и огурчиком, и всем остальным.... Pion пишет: цитата: | Эх... какой самогон готовила бабушка моей подруги |
| Pion пишет: цитата: | Тут с такими листочками 14 дней настоять, с другими 14, еще с чем-то там (не помню уже) |
| А мы сами с подругой гнали... и настаивали (иногда, если успеет - слишком много было желающих... )....хотя он и так хорош был...и, главное, никаких похмельных синдромов наутро.... Shecat пишет: цитата: | у нас есть и молдавское, и крымское, и грузинское, и болгарское, ну и французское с немецким и испанским! |
| А наше есть???? Pion пишет: цитата: | открываем очередной трубопровод? |
| А таможня как к этому отнесется???
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 717
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 08.09.06 13:42. Заголовок: Re:
Pion пишет: цитата: | А у меня месяца полтора вообще проблема была. |
| Ну, это не только у тебя ... Надо отдать ИМ должное. Когда начался этот геморрой с акцизами, ОНИ сказали -продолжаться будет до 1 сентября, потом будет все ОК. И точно, аккурат к концу августа - все стало нормально. А грузинских напитков, воистину, не хватает ... Shecat пишет: цитата: | у нас есть и молдавское, и крымское, и грузинское, и болгарское, ну и французское с немецким и испанским! |
| У нас тоже все это, кроме Молдавии и Грузии есть. Но не лезут в меня напитки из Болгарии, Германии или Испании ... Оскомина и изжога.
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 185
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.09.06 13:43. Заголовок: Re:
shual007 пишет: цитата: | А таможня как к этому отнесется??? |
| Регулярно проезжаю 6 таможен, как правило они вещи не смотрят, спрашивают, что везете...- Личные вещи, и все. Ну вообще положено 2 бутылки везти. Но на моей памяти не було случая, чтоб у кого-то изъяли.
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 186
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.09.06 13:44. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | А грузинских напитков, воистину, не хватает ... |
| Да.... Хванчкара не подделочная мне нравилась.
|
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 718
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 08.09.06 13:47. Заголовок: Re:
Pion пишет: цитата: | Да.... Хванчкара не подделочная мне нравилась. |
| А Мукузани под стейк с кровью - симфония .... А Твиши, в качестве "добавки" к фруктовому десерту ... *проглотил ВСЕ, даже язык*
|
|
|
Nuka
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1136
Откуда: Россия, Сосновый Бор
|
|
Отправлено: 08.09.06 14:26. Заголовок: Re:
shual007 пишет: цитата: | самогон хорошо закусывать и помидорчиком |
|
самогон-то да, а поскольку он имел стойкий запах коньяка, то теперь я просто обожаю коньяк закусывать свежим помидорчиком с солью и черным перцем Неприлично как-то, а ведь вкусно
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 187
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.09.06 14:31. Заголовок: Re:
|
|
|
cue-ball
|
| |
Сообщение: 3542
Откуда: made in USSR
|
|
Отправлено: 08.09.06 14:37. Заголовок: Re:
MAO Спасибо, дорогой! Наливать надо! Я часто бывал в Армении, там были друзья. которые перкочевали в Лос-Армениос. Хорошо знаю эти коньяки. А ДВИН с густотой как у бальзама, что даже на стенках бокала остаётся - это вышак! Понял, что надо будет вернуться без спешки к твоему посту и вообще к этой теме. Но потом - щас делы...
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 189
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 08.09.06 14:47. Заголовок: Re:
cue-ball пишет: цитата: | Понял, что надо будет вернуться без спешки к твоему посту и вообще к этой теме. Но потом - щас делы... |
| Давай, возвращайся! Тема сиииильно актуальная!
|
|
|
Shecat
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 278
|
|
Отправлено: 08.09.06 19:57. Заголовок: Re:
Pion пишет: цитата: | Регулярно проезжаю 6 таможен, как правило они вещи не смотрят |
| интересно, а коробейники этим пользовались в тяжелые времена? shual007 пишет: Сорри, Шуаль, не знаю! пробовала южноафриканское, такое есть. специально куплю израильское, если увижу. водку, пейсаховку, пробовала.
|
|
|
shual007
|
| Леди Йага
|
Сообщение: 7021
Откуда: Израиль, Беер-Шева
|
|
Отправлено: 09.09.06 10:42. Заголовок: Re:
Pion пишет: цитата: | Регулярно проезжаю 6 таможен, как правило они вещи не смотрят, спрашивают, что везете |
| Ну так это ж ты лично везешь.... А если собираетесь наладить переправку продукции поездом, не всегда же будете сопровождать??? Nuka пишет: цитата: | теперь я просто обожаю коньяк закусывать свежим помидорчиком с солью и черным перцем Неприлично как-то, а ведь вкусно |
| Надо попробовать.... хоть и неприлично...будем пробовать в узком кругу, чтоб народ не глазел... Shecat пишет: цитата: | Сорри, Шуаль, не знаю! пробовала южноафриканское, такое есть. специально куплю израильское, если увижу. водку, пейсаховку, пробовала. |
| Попробуй, наверное, должно быть у вас....хотя я, честно, не знаю, какое там самое лучшее (вина почти не пью) Наверное, .*Кармель Мизрахи* и *Ярден* А водку *Пейсаховку* что-то я у нас не видела.... Только *Кеглевич*.... У нас сейчас появилась литовская водочная продукция....как-то попробовали перцовую - классная!!!! С ног валит даже в очень умеренных количествах....
|
|
|
milla
|
| созерцатель
|
Сообщение: 1789
Откуда: город Верный и любимый
|
|
Отправлено: 15.09.06 10:48. Заголовок: Re:
"А не хлопнуть ли нам по маленькой?" МАО, ты как? В честь грядущих выходных? У меня вот щас имеется нелюбимый тобой французский коньячок. "Жозефина" от Камю... цитата: | Дом Camus создал этот коньяк специально для прекрасной половины человечества. Его ассамбляж – это соединение лучших мягких коньячных спиртов, выдержанных в течение 15-20 лет. Цвет – светло-янтарный с золотистым оттенком. Напиток обладает ласковым букетом с нотами фиалки, миндаля и ванили на фоне едва уловимых тонов каштана. Имеет мягкий, округлый сладковатый вкус с ореховыми тонами и сладковатым послевкусием. Возраст коньячных спиртов – 15-20 лет. |
|
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 749
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 15.09.06 11:14. Заголовок: Re:
Ну, собственно, почему нелюбимый ... Реми Мартин ВСОП, например, весьма ... среди напитков своего класса ... оч. даже ... Другое дело, что платить за него не буду. А на ТУ ЖЕ сумму приобрету "Наири" и буду иметь бОльшее удовольствие. На МОЙ взгляд, французские напитки (коньяки, прежде всего), в основном (Жозефина не в счет - это, по крайней мере по выдержке, на серьезный эксклюзив тянет) реализуемые на территории .... постсоветского пространства, несколько сверх- ... продвинуты. Я в том смысле, что для массового покупателя - не его товар, "средний" покупатель брать будет только ради "понта" - типа "французский коньяк", а продвинутый - не будет вообще, поскольку ДОРОГО. Не в смысле не по карману, а в смысле ценник завышен. Я лучше 10-летнего Молдавского (аромат фруктово-цветочный) возьму или 7-10 летнего грузинского (сладковато-ореховый) в 3-4 раза дешевле при том же или лучшем качестве. Ну и покупают их в качестве подарка. Вот "подарочные", когда дарят и потребляю ... Жозефину пока не дарили ...
|
|
|
Ответов - 348
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|