Автор | Сообщение |
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 592
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 24.08.06 10:38. Заголовок: Кушать подано - садитесь жрать, пожалуйста!
Реальные общения форумчан показывают, что мы все народ жизнерадостный, дружелюбный, веселый. Любим пообщаться, поиграть ... выпить и закусить. Давйте в этой теме обсуждать все, что связано с едой, напитками, применительно к снукеру. Как "применительно"? Не знаю, будем разбираться вместе.
|
|
|
Ответов - 348
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
Arven
|
| |
Сообщение: 146
Откуда: Украина, Горловка
|
|
Отправлено: 04.12.06 19:58. Заголовок: Re:
Наборы специй фирмы "Kamis" неплохие. Продаются в супермаркетах.
|
|
|
Жемчужина
|
| талисман Великого
|
Сообщение: 1429
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.12.06 20:05. Заголовок: Re:
Arven пишет цитата: | Наборы специй фирмы "Kamis" неплохие |
| мну ими тоже пользуется...
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1134
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 04.12.06 20:05. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | и ты туда спецом за специями ездишь |
| Не совсем. "Гуляла рядом, забралась ..." (С) Нац. охота. Как-то заехал по дороге на дачу (Мурманка). Нормально. Кстати, специи я там покупаю достаточно редко. Arven пишет: цитата: | Наборы специй фирмы "Kamis" неплохие |
| Скорее, отдельные травки. В смеси там глу(глю?)таматы сыплют. Обозначают эту гадость "усилитель вкуса".
|
|
|
rusel
|
| moderator
|
Сообщение: 1296
Откуда: Болгария- но Родина-СССР, живу в Велинграде
|
|
Отправлено: 04.12.06 20:24. Заголовок: Re:
В Болгарии специи используют следующие: Перец, лавровый лист, белый перец, Чабрец, Мята Петрушка. Укроп-тока в холодном супе "таратор" - квашенное молоко, разболтанное на воде, свежие нарезанные огурцы, немного постного масла, грецкие орехи. Сельдерей -тока в салатах. Бозилек. И еще куча трав, которые не знаю, как переводятся.
|
|
|
Жемчужина
|
| талисман Великого
|
Сообщение: 1434
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.12.06 21:02. Заголовок: Re:
rusel пишет цитата: | И еще куча трав, которые не знаю, как переводятся. |
| и они наверно самые вкусные...
|
|
|
rusel
|
| moderator
|
Сообщение: 1300
Откуда: Болгария- но Родина-СССР, живу в Велинграде
|
|
Отправлено: 04.12.06 21:13. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | и они наверно самые вкусные |
| Да они, наверное и в России растут... Забыла тмин добавить....
|
|
|
Жемчужина
|
| талисман Великого
|
Сообщение: 1437
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.12.06 21:14. Заголовок: Re:
rusel пишет обожаю
|
|
|
rusel
|
| moderator
|
Сообщение: 1301
Откуда: Болгария- но Родина-СССР, живу в Велинграде
|
|
Отправлено: 04.12.06 21:20. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: В соленое печенье кладут, в колбасы, в нашем районе- в котлеты рубленные. Капусту когда тушат....
|
|
|
Жемчужина
|
| талисман Великого
|
Сообщение: 1438
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.12.06 21:23. Заголовок: Re:
rusel пишет плавали-знаем. Обожаю домашнюю колбаску , и капусту квашенную с ним и еще хлеб... *побежала к холодильнику*
|
|
|
svell
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1254
Откуда: Россия, Москва с утра была
|
|
Отправлено: 04.12.06 21:25. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | *побежала к холодильнику* |
| как правильна я сделала, что зашла сюда уже после ужина, а то слюни можно было бы наматывать на веретено вместо ниток
|
|
|
rusel
|
| moderator
|
Сообщение: 1302
Откуда: Болгария- но Родина-СССР, живу в Велинграде
|
|
Отправлено: 04.12.06 21:35. Заголовок: Re:
Я признаю только натуральные приправы. Только их и покупаю, сама собираю...В огороде растут некоторые - чабрец, мята (она специальная, не обыкновенная мята) . А если о др. приправах, болгары помидоры везде суют....И супы розрачные не едят. А только с "застройкой" - желток яичный, взбитый с кислым молоком. И в куриный суп, и в суп с фрикадельками.... Лучше всего квашеную капусту тушить в глиняном горшке. курицу туда - целиком, в пузо рис зашить томленый на масле, поперченый...Сверху и со сторон -капуста поперченная, лавровый лист, тмин. На дно- несколько кусочков свиного сала, обжаренного. Горшок не закрывается крышкой, а обмазывается горло тестом. и в духовку....Часа на 2-3. Потом все вываливается на протвинь, курица уже практицки разделанная - и в тарелки.
|
|
|
|
svell
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1255
Откуда: Россия, Москва с утра была
|
|
Отправлено: 04.12.06 21:41. Заголовок: Re:
А я еще кориандр уважаю (в народе ее кинзой называют). Некоторые считают, что она клопами пахнет (откуда они знают, как пахнут клопы?), а мне нравится. К мясу очень хороша. Еще эстрагон люблю и мелиссу. В рыбу хорошо добавлять. Очень вкусно получается. А пахнет... По поводу базилика. Лена, ты какой больше предпочитаешь: зеленый или фиолетовый?
|
|
|
rusel
|
| moderator
|
Сообщение: 1304
Откуда: Болгария- но Родина-СССР, живу в Велинграде
|
|
Отправлено: 04.12.06 21:46. Заголовок: Re:
svell пишет: цитата: | Лена, ты какой больше предпочитаешь: зеленый или фиолетовый? |
| Я его только в спагетти кладу. Какой попадется...Больше- зеленый.
|
|
|
Жемчужина
|
| талисман Великого
|
Сообщение: 1439
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.12.06 21:46. Заголовок: Re:
svell пишет цитата: | А я еще кориандр уважаю (в народе ее кинзой называют |
| а я ее ненавижу......это связана с детством, меня заставили ее полоть и я заработала отравление.... с тех пор не вынашу ее не в каком виде. Муж ее обожает, один раз готовил мясо и положил одну веточку,типа я не замечу, но заметила и блевала (извеняюсь) себя не помня...хотя трава эта конечно очень полезная.
|
|
|
svell
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1257
Откуда: Россия, Москва с утра была
|
|
Отправлено: 04.12.06 21:50. Заголовок: Re:
rusel пишет: цитата: | Я его только в спагетти кладу. |
| а в свининку? порвать ручками и мяско обложить, я даже с ним мяско однажды жарила (с фиолетовым). вкуснотищща!!!
|
|
|
svell
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1258
Откуда: Россия, Москва с утра была
|
|
Отправлено: 04.12.06 21:53. Заголовок: Re:
Товарищи, коль пошла такая пьянка, у мну вопрос: следующий год - год свиньи. И я думаю, что многие из вас планируют на Новый год приготовить что-нибудь свининчатое. Вопрос такой: как приготовить поросенка (теоретически-то я понимаю, как это сделать, а вот на практике не приходилось). Поросенок целиковый, с пятаком и копытами, в общем все, как у взрослых.
|
|
|
rusel
|
| moderator
|
Сообщение: 1307
Откуда: Болгария- но Родина-СССР, живу в Велинграде
|
|
Отправлено: 04.12.06 21:57. Заголовок: Re:
svell пишет: цитата: | я даже с ним мяско однажды жарила ( |
| У меня мУж не признает таких фиглей-миглей...Никаких трав, луку и пр.... Натуральное жареное мясо. Все.
|
|
|
svell
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1259
Откуда: Россия, Москва с утра была
|
|
Отправлено: 04.12.06 21:59. Заголовок: Re:
rusel пишет: цитата: | У меня мУж не признает таких фиглей-миглей... |
| у меня такой же, поэтому я нашла выход: траву рвать крупно, мариновать в ней мясо, чтобы потом можно было одним движением вилки перед подачей на стол ее убрать.
|
|
|
irisha
|
| |
Сообщение: 66
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 05.12.06 00:17. Заголовок: Re:
а мой наоборот ---что бы было побольше лука,перчика,чесночка и т.д...
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1137
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 05.12.06 08:09. Заголовок: Re:
svell пишет: цитата: | как приготовить поросенка |
| У меня книга есть - КУЛИНАРИЯ, эдакий учебник для ресторанов, издания 1958 года. Там - точно рецепт есть, даже с картинкой. Пришлю.
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1138
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 05.12.06 08:13. Заголовок: Re:
Вчера по ящику роскошная передача была - об анорексии. С картинками и рассказами. Ж У Т Ь !!! Мораль, которую я вынес - сколько ни худей, бесполезно - или сдохнешь, или еще сильнее растостеешь. Давайте вкусно кушать !!!
|
|
|
|
svell
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1274
Откуда: Россия, Москва с утра была
|
|
Отправлено: 05.12.06 11:31. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | Там - точно рецепт есть, даже с картинкой. Пришлю. |
| Пасибочки большущее!!!
|
|
|
Shecat
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 405
|
|
Отправлено: 05.12.06 20:35. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | рецепт есть, даже с картинкой. Пришлю |
| Жалко, что на нашем форуме в ЛСках нет поля КОПИЯ, разослал бы всем сразу! Шутю, такая книга 1956г выпуска есть у самой! А по поводу специй ППКС, предпочитаю натуральные, многие ращу сама.
|
|
|
Arven
|
| |
Сообщение: 147
Откуда: Украина, Горловка
|
|
Отправлено: 06.12.06 07:22. Заголовок: Re:
MAO Такую гадость как глутаминат натрия, обозначаемую иногда, как усилитель вкуса, я на дух не переношу. Поэтому, покупая наборы специй всегда обращаю внимание на состав. В Kamis этой хрени нет, там только травы. Не веришь?
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1161
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 06.12.06 08:22. Заголовок: Re:
Arven пишет: Посмотрю внимательней. Там на кухне много всякого стоит ... пора инвентаризацию проводить.
|
|
|
Young_n_proud
|
| Голова в облаках
|
Сообщение: 693
Любимый игрок: Юный австралиец с детским лицом и искреннней улыбкой - Нилушка Робертсон!
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 13.04.08 17:21. Заголовок: Ненавижу кинзу! Гадо..
Ненавижу кинзу! Гадость немыслимая!!!!А вообще из трав, которые служат приправами ароматическими к блюдам, я люблю базилик, тархун и укроп!
|
|
|
carera
|
| девочка на шаре
|
Сообщение: 3220
Любимый игрок: Дотт, Селби, Хиггинс, Эбдон, Фу...и проч. нестандартные личности!:))
Откуда: Украина, Харьков
|
|
Отправлено: 13.04.08 21:05. Заголовок: Young_n_proud , :sm..
Young_n_proud , тоже самое - запах один чего стоит Базилик - рулит , я еще петрушку обажаю
|
|
|
Young_n_proud
|
| Голова в облаках
|
Сообщение: 700
Любимый игрок: Юный австралиец с детским лицом и искреннней улыбкой - Нилушка Робертсон!
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 13.04.08 21:09. Заголовок: carera, этот ужасающ..
carera, этот ужасающий запах тухлого мыла!
|
|
|
carera
|
| девочка на шаре
|
Сообщение: 3222
Любимый игрок: Дотт, Селби, Хиггинс, Эбдон, Фу...и проч. нестандартные личности!:))
Откуда: Украина, Харьков
|
|
Отправлено: 13.04.08 21:15. Заголовок: И тухлого одеколона...
И тухлого одеколона..но многие любят
|
|
|
Young_n_proud
|
| Голова в облаках
|
Сообщение: 710
Любимый игрок: Юный австралиец с детским лицом и искреннней улыбкой - Нилушка Робертсон!
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 13.04.08 21:33. Заголовок: ТАКОВЫХ не встречала..
ТАКОВЫХ не встречала пока на своем коротком жизненном пути... Говорят, кинзу можно добавлять в блюда из баранины и тогда даже получается вкусно. Не знаю, не пробовала...
|
|
|
Марфа
|
| |
Сообщение: 371
Любимый игрок: Рыжий-рыжий, но не конопатый :D Бикер
Откуда: Вільна і незалежна. Хай живе і процвітає!, Winecity
|
|
Отправлено: 13.04.08 21:47. Заголовок: Young_n_proud пишет:..
Young_n_proud пишет: Young_n_proud пишет: carera пишет: Понятия не имею что за кинза (как вариант: киндзадза/Kenzo нет, эт наверное не то)- завтра пойду покупать чтоб понюхать А базилик - это да! Это супермегакруть !
|
|
|
|
Nuselt
|
| |
Сообщение: 248
Любимый игрок: Марк Селби, Джон Хиггинс, Стивен Хендри
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.04.08 08:02. Заголовок: Young_n_proud пишет:..
Young_n_proud пишет: цитата: | Ненавижу кинзу! Гадость немыслимая!!!! |
| Жму руку! Но у меня дома как назло любят в салатик с огурчиками ( ) и эту бяку добавлять ( ) Марфа пишет: цитата: | А базилик - это да! Это супермегакруть |
| А базилик с огурчиками -
|
|
|
carera
|
| девочка на шаре
|
Сообщение: 3239
Любимый игрок: Дотт, Селби, Хиггинс, Эбдон, Фу...и проч. нестандартные личности!:))
Откуда: Украина, Харьков
|
|
Отправлено: 14.04.08 10:07. Заголовок: Базилик еще очень пр..
Базилик еще очень прикольно добавлять в жареное мясо
|
|
|
memoryall
|
| |
Сообщение: 950
Любимый игрок: Джон Хиггинс
Откуда: Р.Б., г.Минск
|
|
Отправлено: 14.04.08 14:02. Заголовок: Young_n_proud пишет:..
Young_n_proud пишет: цитата: | ТАКОВЫХ не встречала пока на своем коротком жизненном пути... |
| Я здесь! Люблю кинзу.....творог с кинзой и сметаной, да и баранину тож....
|
|
|
carera
|
| девочка на шаре
|
Сообщение: 3246
Любимый игрок: Дотт, Селби, Хиггинс, Эбдон, Фу...и проч. нестандартные личности!:))
Откуда: Украина, Харьков
|
|
Отправлено: 14.04.08 14:18. Заголовок: memoryall , и давно ..
memoryall , и давно это с тобой?
|
|
|
Рагана
|
| |
Сообщение: 250
Любимый игрок: Тот, что сидит на стуле
Откуда: Россия, Белгород
|
|
Отправлено: 14.04.08 16:25. Заголовок: memoryall пишет: Лю..
memoryall пишет: А что это такое?????????????
|
|
|
memoryall
|
| |
Сообщение: 952
Любимый игрок: Джон Хиггинс
Откуда: Р.Б., г.Минск
|
|
Отправлено: 14.04.08 16:28. Заголовок: carera пишет: и дав..
carera пишет: Лет пятнадцать.....не меньше... Рагана пишет: цитата: | А что это такое????????????? |
| Травка такая.....не из коноплиных....
|
|
|
Рагана
|
| |
Сообщение: 252
Любимый игрок: Тот, что сидит на стуле
Откуда: Россия, Белгород
|
|
Отправлено: 14.04.08 16:40. Заголовок: memoryall пишет: не..
memoryall пишет: memoryall пишет: Какая? И куды её класть?
|
|
|
memoryall
|
| |
Сообщение: 953
Любимый игрок: Джон Хиггинс
Откуда: Р.Б., г.Минск
|
|
Отправлено: 14.04.08 16:49. Заголовок: Рагана пишет: Какая..
Рагана пишет: Кинза (зелень кориандра). Зелень кинзы как в свежем, так и в сушеном виде широко применяется при изготовлении национальных блюд, особенно в Грузии. Она добавляется в следующие блюда: закуска восточная, харчо по-грузински, суп гурийский, чихиртма, суп из гороха с рисом, суп из красного лобио, суп с луком и рисом, грибной с рисом, суп из мацуна, овдух, бозартма, сациви из кур, чанахи, баранина с зеленой фасолью, люля-кебаб, тава-кебаб, шашлык азербайджанский, форель с орехами, сом отварной и другие мясные, рыбные и овощные блюда. Вот примерно так......а с творогом зернистым и сметаной тож очень вкусно, но надо помнить, что вкус специфический, не всякому подходит...
|
|
|
Марфа
|
| |
Сообщение: 386
Любимый игрок: Рыжий-рыжий, но не конопатый :D Бикер
Откуда: Вільна і незалежна. Хай живе і процвітає!, Winecity
|
|
Отправлено: 14.04.08 17:16. Заголовок: Очень хочу вот эту ш..
Очень хочу вот эту штуку! И у нас нигде не могу пока найти
|
|
|
Ответов - 348
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|