Правила форума: обязательно для прочтения!!!


Уважаемые участники! На случай технических неполадок запомните адрес нашего резервного форума!
top-snooker.com - самые свежие новости снукера на русском языке.
Смайлы на снукерную тематику

АвторСообщение
MAO
постоянный участник




Сообщение: 592
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.06 10:38. Заголовок: Кушать подано - садитесь жрать, пожалуйста!


Реальные общения форумчан показывают, что мы все народ жизнерадостный, дружелюбный, веселый.
Любим пообщаться, поиграть ... выпить и закусить.
Давйте в этой теме обсуждать все, что связано с едой, напитками, применительно к снукеру.
Как "применительно"? Не знаю, будем разбираться вместе.

Нет таких вещей, о которых нельзя было бы сказать людям.
Чем больше будет высказано глупостей, тем лучше, тем внимательнее нужно слушать. (С) Мао Дзе-Дун
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 348 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Arven



Сообщение: 146
Откуда: Украина, Горловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 19:58. Заголовок: Re:


Наборы специй фирмы "Kamis" неплохие. Продаются в супермаркетах.

Arven Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина
талисман Великого




Сообщение: 1429
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 20:05. Заголовок: Re:


Arven пишет


 цитата:
Наборы специй фирмы "Kamis" неплохие



мну ими тоже пользуется...

Великий одназначно будет восьмикратным! Спасибо: 0 
Профиль
MAO
постоянный участник




Сообщение: 1134
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 20:05. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
и ты туда спецом за специями ездишь


Не совсем.
"Гуляла рядом, забралась ..." (С) Нац. охота.
Как-то заехал по дороге на дачу (Мурманка). Нормально.
Кстати, специи я там покупаю достаточно редко.

Arven пишет:

 цитата:
Наборы специй фирмы "Kamis" неплохие


Скорее, отдельные травки. В смеси там глу(глю?)таматы сыплют. Обозначают эту гадость "усилитель вкуса".

Нет таких вещей, о которых нельзя было бы сказать людям.
Чем больше будет высказано глупостей, тем лучше, тем внимательнее нужно слушать. (С) Мао Дзе-Дун
Спасибо: 0 
Профиль
rusel
moderator




Сообщение: 1296
Откуда: Болгария- но Родина-СССР, живу в Велинграде
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 20:24. Заголовок: Re:


В Болгарии специи используют следующие:
Перец, лавровый лист, белый перец,
Чабрец,
Мята
Петрушка. Укроп-тока в холодном супе "таратор" - квашенное молоко, разболтанное на воде, свежие нарезанные огурцы, немного постного масла, грецкие орехи.
Сельдерей -тока в салатах.
Бозилек.
И еще куча трав, которые не знаю, как переводятся.

Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина
талисман Великого




Сообщение: 1434
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 21:02. Заголовок: Re:


rusel пишет


 цитата:
И еще куча трав, которые не знаю, как переводятся.



и они наверно самые вкусные...

Великий одназначно будет восьмикратным! Спасибо: 0 
Профиль
rusel
moderator




Сообщение: 1300
Откуда: Болгария- но Родина-СССР, живу в Велинграде
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 21:13. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
и они наверно самые вкусные


Да они, наверное и в России растут...
Забыла тмин добавить....

Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина
талисман Великого




Сообщение: 1437
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 21:14. Заголовок: Re:


rusel пишет


 цитата:
Забыла тмин добавить....



обожаю

Великий одназначно будет восьмикратным! Спасибо: 0 
Профиль
rusel
moderator




Сообщение: 1301
Откуда: Болгария- но Родина-СССР, живу в Велинграде
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 21:20. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
обожаю


В соленое печенье кладут, в колбасы, в нашем районе- в котлеты рубленные. Капусту когда тушат....

Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина
талисман Великого




Сообщение: 1438
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 21:23. Заголовок: Re:


rusel пишет


 цитата:
в колбасы,



плавали-знаем. Обожаю домашнюю колбаску , и капусту квашенную с ним и еще хлеб...

*побежала к холодильнику*

Великий одназначно будет восьмикратным! Спасибо: 0 
Профиль
svell
постоянный участник




Сообщение: 1254
Откуда: Россия, Москва с утра была
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 21:25. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
*побежала к холодильнику*


как правильна я сделала, что зашла сюда уже после ужина, а то слюни можно было бы наматывать на веретено вместо ниток

Спасибо: 0 
Профиль
rusel
moderator




Сообщение: 1302
Откуда: Болгария- но Родина-СССР, живу в Велинграде
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 21:35. Заголовок: Re:


Я признаю только натуральные приправы. Только их и покупаю, сама собираю...В огороде растут некоторые - чабрец, мята (она специальная, не обыкновенная мята) . А если о др. приправах, болгары помидоры везде суют....И супы розрачные не едят. А только с "застройкой" - желток яичный, взбитый с кислым молоком. И в куриный суп, и в суп с фрикадельками....
Лучше всего квашеную капусту тушить в глиняном горшке. курицу туда - целиком, в пузо рис зашить томленый на масле, поперченый...Сверху и со сторон -капуста поперченная, лавровый лист, тмин. На дно- несколько кусочков свиного сала, обжаренного. Горшок не закрывается крышкой, а обмазывается горло тестом. и в духовку....Часа на 2-3. Потом все вываливается на протвинь, курица уже практицки разделанная - и в тарелки.

Спасибо: 0 
Профиль
svell
постоянный участник




Сообщение: 1255
Откуда: Россия, Москва с утра была
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 21:41. Заголовок: Re:


А я еще кориандр уважаю (в народе ее кинзой называют). Некоторые считают, что она клопами пахнет (откуда они знают, как пахнут клопы?), а мне нравится. К мясу очень хороша. Еще эстрагон люблю и мелиссу. В рыбу хорошо добавлять. Очень вкусно получается. А пахнет...
По поводу базилика. Лена, ты какой больше предпочитаешь: зеленый или фиолетовый?

Спасибо: 0 
Профиль
rusel
moderator




Сообщение: 1304
Откуда: Болгария- но Родина-СССР, живу в Велинграде
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 21:46. Заголовок: Re:


svell пишет:

 цитата:
Лена, ты какой больше предпочитаешь: зеленый или фиолетовый?


Я его только в спагетти кладу. Какой попадется...Больше- зеленый.

Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина
талисман Великого




Сообщение: 1439
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 21:46. Заголовок: Re:


svell пишет


 цитата:
А я еще кориандр уважаю (в народе ее кинзой называют



а я ее ненавижу......это связана с детством, меня заставили ее полоть и я заработала отравление.... с тех пор не вынашу ее не в каком виде. Муж ее обожает, один раз готовил мясо и положил одну веточку,типа я не замечу, но заметила и блевала (извеняюсь) себя не помня...хотя трава эта конечно очень полезная.

Великий одназначно будет восьмикратным! Спасибо: 0 
Профиль
svell
постоянный участник




Сообщение: 1257
Откуда: Россия, Москва с утра была
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 21:50. Заголовок: Re:


rusel пишет:

 цитата:
Я его только в спагетти кладу.


а в свининку? порвать ручками и мяско обложить, я даже с ним мяско однажды жарила (с фиолетовым). вкуснотищща!!!

Спасибо: 0 
Профиль
svell
постоянный участник




Сообщение: 1258
Откуда: Россия, Москва с утра была
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 21:53. Заголовок: Re:


Товарищи, коль пошла такая пьянка, у мну вопрос: следующий год - год свиньи. И я думаю, что многие из вас планируют на Новый год приготовить что-нибудь свининчатое.
Вопрос такой: как приготовить поросенка (теоретически-то я понимаю, как это сделать, а вот на практике не приходилось). Поросенок целиковый, с пятаком и копытами, в общем все, как у взрослых.

Спасибо: 0 
Профиль
rusel
moderator




Сообщение: 1307
Откуда: Болгария- но Родина-СССР, живу в Велинграде
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 21:57. Заголовок: Re:


svell пишет:

 цитата:
я даже с ним мяско однажды жарила (


У меня мУж не признает таких фиглей-миглей...Никаких трав, луку и пр.... Натуральное жареное мясо. Все.

Спасибо: 0 
Профиль
svell
постоянный участник




Сообщение: 1259
Откуда: Россия, Москва с утра была
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 21:59. Заголовок: Re:


rusel пишет:

 цитата:
У меня мУж не признает таких фиглей-миглей...


у меня такой же, поэтому я нашла выход: траву рвать крупно, мариновать в ней мясо, чтобы потом можно было одним движением вилки перед подачей на стол ее убрать.

Спасибо: 0 
Профиль
irisha





Сообщение: 66
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.06 00:17. Заголовок: Re:


а мой наоборот ---что бы было побольше лука,перчика,чесночка и т.д...

биток Спасибо: 0 
Профиль
MAO
постоянный участник




Сообщение: 1137
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.06 08:09. Заголовок: Re:


svell пишет:

 цитата:
как приготовить поросенка


У меня книга есть - КУЛИНАРИЯ, эдакий учебник для ресторанов, издания 1958 года. Там - точно рецепт есть, даже с картинкой. Пришлю.

Нет таких вещей, о которых нельзя было бы сказать людям.
Чем больше будет высказано глупостей, тем лучше, тем внимательнее нужно слушать. (С) Мао Дзе-Дун
Спасибо: 0 
Профиль
MAO
постоянный участник




Сообщение: 1138
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.06 08:13. Заголовок: Re:


Вчера по ящику роскошная передача была - об анорексии. С картинками и рассказами.
Ж У Т Ь !!!
Мораль, которую я вынес - сколько ни худей, бесполезно - или сдохнешь, или еще сильнее растостеешь.
Давайте вкусно кушать !!!

Нет таких вещей, о которых нельзя было бы сказать людям.
Чем больше будет высказано глупостей, тем лучше, тем внимательнее нужно слушать. (С) Мао Дзе-Дун
Спасибо: 0 
Профиль
svell
постоянный участник




Сообщение: 1274
Откуда: Россия, Москва с утра была
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.06 11:31. Заголовок: Re:


MAO пишет:

 цитата:
Там - точно рецепт есть, даже с картинкой. Пришлю.


Пасибочки большущее!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Shecat
постоянный участник




Сообщение: 405
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.06 20:35. Заголовок: Re:


MAO пишет:

 цитата:
рецепт есть, даже с картинкой. Пришлю


Жалко, что на нашем форуме в ЛСках нет поля КОПИЯ, разослал бы всем сразу!
Шутю, такая книга 1956г выпуска есть у самой!
А по поводу специй ППКС, предпочитаю натуральные, многие ращу сама.

снукер - одна из радостей жизни Спасибо: 0 
Профиль
Arven



Сообщение: 147
Откуда: Украина, Горловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.06 07:22. Заголовок: Re:


MAO
Такую гадость как глутаминат натрия, обозначаемую иногда, как усилитель вкуса, я на дух не переношу. Поэтому, покупая наборы специй всегда обращаю внимание на состав. В Kamis этой хрени нет, там только травы. Не веришь?

Arven Спасибо: 0 
Профиль
MAO
постоянный участник




Сообщение: 1161
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.06 08:22. Заголовок: Re:


Arven пишет:

 цитата:
Не веришь?


Посмотрю внимательней. Там на кухне много всякого стоит ... пора инвентаризацию проводить.

Нет таких вещей, о которых нельзя было бы сказать людям.
Чем больше будет высказано глупостей, тем лучше, тем внимательнее нужно слушать. (С) Мао Дзе-Дун
Спасибо: 0 
Профиль
Young_n_proud
Голова в облаках




Сообщение: 693
Любимый игрок: Юный австралиец с детским лицом и искреннней улыбкой - Нилушка Робертсон!
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 17:21. Заголовок: Ненавижу кинзу! Гадо..


Ненавижу кинзу! Гадость немыслимая!!!!А вообще из трав, которые служат приправами ароматическими к блюдам, я люблю базилик, тархун и укроп!

Прелесть таланта в том, что он делает то, чего я не могу. Спасибо: 0 
Профиль
carera
девочка на шаре




Сообщение: 3220
Любимый игрок: Дотт, Селби, Хиггинс, Эбдон, Фу...и проч. нестандартные личности!:))
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 21:05. Заголовок: Young_n_proud , :sm..


Young_n_proud , тоже самое - запах один чего стоит Базилик - рулит , я еще петрушку обажаю


Я не карбоновый капот, чтобы всем нравиться!:))
Присоединяйтесь: http://www.nestandart.com.ua/
Спасибо: 0 
Профиль
Young_n_proud
Голова в облаках




Сообщение: 700
Любимый игрок: Юный австралиец с детским лицом и искреннней улыбкой - Нилушка Робертсон!
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 21:09. Заголовок: carera, этот ужасающ..


carera, этот ужасающий запах тухлого мыла!

Прелесть таланта в том, что он делает то, чего я не могу. Спасибо: 0 
Профиль
carera
девочка на шаре




Сообщение: 3222
Любимый игрок: Дотт, Селби, Хиггинс, Эбдон, Фу...и проч. нестандартные личности!:))
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 21:15. Заголовок: И тухлого одеколона...


И тухлого одеколона..но многие любят

Я не карбоновый капот, чтобы всем нравиться!:))
Присоединяйтесь: http://www.nestandart.com.ua/
Спасибо: 0 
Профиль
Young_n_proud
Голова в облаках




Сообщение: 710
Любимый игрок: Юный австралиец с детским лицом и искреннней улыбкой - Нилушка Робертсон!
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 21:33. Заголовок: ТАКОВЫХ не встречала..


ТАКОВЫХ не встречала пока на своем коротком жизненном пути... Говорят, кинзу можно добавлять в блюда из баранины и тогда даже получается вкусно. Не знаю, не пробовала...

Прелесть таланта в том, что он делает то, чего я не могу. Спасибо: 0 
Профиль
Марфа





Сообщение: 371
Любимый игрок: Рыжий-рыжий, но не конопатый :D Бикер
Откуда: Вільна і незалежна. Хай живе і процвітає!, Winecity
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 21:47. Заголовок: Young_n_proud пишет:..


Young_n_proud пишет:

 цитата:
Ненавижу кинзу


Young_n_proud пишет:

 цитата:
запах тухлого мыла

carera пишет:

 цитата:
И тухлого одеколона


Понятия не имею что за кинза (как вариант: киндзадза/Kenzo нет, эт наверное не то)- завтра пойду покупать чтоб понюхать
А базилик - это да! Это супермегакруть !

Нашедшего выход затаптывают первым Спасибо: 0 
Профиль
Nuselt





Сообщение: 248
Любимый игрок: Марк Селби, Джон Хиггинс, Стивен Хендри
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 08:02. Заголовок: Young_n_proud пишет:..


Young_n_proud пишет:

 цитата:
Ненавижу кинзу! Гадость немыслимая!!!!


Жму руку! Но у меня дома как назло любят в салатик с огурчиками ( ) и эту бяку добавлять ( )
Марфа пишет:

 цитата:
А базилик - это да! Это супермегакруть


А базилик с огурчиками -

Ударим манией величия по комплексу неполноценности!(с) Спасибо: 0 
Профиль
carera
девочка на шаре




Сообщение: 3239
Любимый игрок: Дотт, Селби, Хиггинс, Эбдон, Фу...и проч. нестандартные личности!:))
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 10:07. Заголовок: Базилик еще очень пр..


Базилик еще очень прикольно добавлять в жареное мясо

Я не карбоновый капот, чтобы всем нравиться!:))
Присоединяйтесь: http://www.nestandart.com.ua/
Спасибо: 0 
Профиль
memoryall





Сообщение: 950
Любимый игрок: Джон Хиггинс
Откуда: Р.Б., г.Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 14:02. Заголовок: Young_n_proud пишет:..


Young_n_proud пишет:

 цитата:
ТАКОВЫХ не встречала пока на своем коротком жизненном пути...


Я здесь! Люблю кинзу.....творог с кинзой и сметаной, да и баранину тож....

Sic trancit gloria mundi Спасибо: 0 
Профиль
carera
девочка на шаре




Сообщение: 3246
Любимый игрок: Дотт, Селби, Хиггинс, Эбдон, Фу...и проч. нестандартные личности!:))
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 14:18. Заголовок: memoryall , и давно ..


memoryall , и давно это с тобой?


Я не карбоновый капот, чтобы всем нравиться!:))
Присоединяйтесь: http://www.nestandart.com.ua/
Спасибо: 0 
Профиль
Рагана





Сообщение: 250
Любимый игрок: Тот, что сидит на стуле
Откуда: Россия, Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 16:25. Заголовок: memoryall пишет: Лю..


memoryall пишет:

 цитата:
Люблю кинзу


А что это такое?????????????

tertium non datur Спасибо: 0 
Профиль
memoryall





Сообщение: 952
Любимый игрок: Джон Хиггинс
Откуда: Р.Б., г.Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 16:28. Заголовок: carera пишет: и дав..


carera пишет:

 цитата:
и давно это с тобой?


Лет пятнадцать.....не меньше...
Рагана пишет:

 цитата:
А что это такое?????????????


Травка такая.....не из коноплиных....

Sic trancit gloria mundi Спасибо: 0 
Профиль
Рагана





Сообщение: 252
Любимый игрок: Тот, что сидит на стуле
Откуда: Россия, Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 16:40. Заголовок: memoryall пишет: не..


memoryall пишет:

 цитата:
не из коноплиных....



memoryall пишет:

 цитата:
Травка такая.....


Какая? И куды её класть?

tertium non datur Спасибо: 0 
Профиль
memoryall





Сообщение: 953
Любимый игрок: Джон Хиггинс
Откуда: Р.Б., г.Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 16:49. Заголовок: Рагана пишет: Какая..


Рагана пишет:

 цитата:
Какая? И куды её класть?


Кинза (зелень кориандра).
Зелень кинзы как в свежем, так и в сушеном виде широко применяется при изготовлении национальных блюд, особенно в Грузии. Она добавляется в следующие блюда: закуска восточная, харчо по-грузински, суп гурийский, чихиртма, суп из гороха с рисом, суп из красного лобио, суп с луком и рисом, грибной с рисом, суп из мацуна, овдух, бозартма, сациви из кур, чанахи, баранина с зеленой фасолью, люля-кебаб, тава-кебаб, шашлык азербайджанский, форель с орехами, сом отварной и другие мясные, рыбные и овощные блюда.

Вот примерно так......а с творогом зернистым и сметаной тож очень вкусно, но надо помнить, что вкус специфический, не всякому подходит...

Sic trancit gloria mundi Спасибо: 0 
Профиль
Марфа





Сообщение: 386
Любимый игрок: Рыжий-рыжий, но не конопатый :D Бикер
Откуда: Вільна і незалежна. Хай живе і процвітає!, Winecity
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 17:16. Заголовок: Очень хочу вот эту ш..


Очень хочу вот эту штуку! И у нас нигде не могу пока найти


Нашедшего выход затаптывают первым Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 348 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет