Автор | Сообщение |
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 592
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 24.08.06 10:38. Заголовок: Кушать подано - садитесь жрать, пожалуйста!
Реальные общения форумчан показывают, что мы все народ жизнерадостный, дружелюбный, веселый. Любим пообщаться, поиграть ... выпить и закусить. Давйте в этой теме обсуждать все, что связано с едой, напитками, применительно к снукеру. Как "применительно"? Не знаю, будем разбираться вместе.
|
|
|
Ответов - 348
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 234
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.09.06 11:35. Заголовок: Re:
Shecat пишет: цитата: | интересно, а коробейники этим пользовались в тяжелые времена? |
| Коробейники в тяжелые времена прятали свой товар везде где только можно. Я раз в подушке кофту новую с этикеткой нашла. Забыли заначку. shual007 пишет: цитата: | Ну так это ж ты лично везешь.... А если собираетесь наладить переправку продукции поездом, не всегда же будете сопровождать??? |
| Да, это надо продумать... Можно налить вино в бутйль из под кока-колы, по цвету примерно похоже, никто и не поймет что это вино.
|
|
|
bender
|
| робот
|
Сообщение: 1102
Откуда: город Кунцево, далекий
|
|
Отправлено: 15.09.06 12:10. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | Я лучше 10-летнего Молдавского (аромат фруктово-цветочный) возьму или 7-10 летнего грузинского (сладковато-ореховый) |
|
И хде ты сейчас их возьмешь? Или уже санкции к этим странам отменили?
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 750
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 15.09.06 12:26. Заголовок: Re:
bender пишет: цитата: | И хде ты сейчас их возьмешь? Или уже санкции к этим странам отменили? |
| Я, типа, теоретически ... Ну, армянский ПРАВИЛЬНЫЙ возьму, те же деньги. Вообще, Ахтамар - оптимальный вариант: недорого и очень прилично. А уж коль скоро опять меня ... возбудили, еще про одну штучку расскажу. Есть в Карелии (опять Карелия ...) славный городок Лахденпохья. И начали там года 3 назад производить водочку и сопутствующие напитки под общей торговой маркой "Русский Гарант качества" - работники наши, оборудование, технология и контроль - финские. Делают это все из хорошего спирта (пока осетинского и прочих таких замечено не было) и (самое главное !!!) очень мягкой (мягче, чем Ладожская) воды из местных источников. Получается великолепно. У них целый ряд напитков - простая, с женьшенем, клюква-брусника, перец-чеснок (кровь разгоняет - супер, немирофф и горилка отдыхают, поверьте), малосольный огурчик (натурально, в бутылке плавает вместе с парой зубчиков чеснока), хренная (под мясо лучше не бывает), и самая "женская" с земляникой и брусникой (слов нет ...) У этого продукта есть, правда, серьезный недостаток. Поскольку предприятие маленькое, производят немного. Возят только (не считая окрестных магазинов) в Питер, Петрозаводск и Москву. Если увидите, возьмите, не пожалеете ...
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 235
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.09.06 12:27. Заголовок: Re:
bender пишет: цитата: | И хде ты сейчас их возьмешь? Или уже санкции к этим странам отменили? |
| Политика страшная вещь... вряд ли санкции отменят в обозримом будущем. А взять..., если только пришлют добрые люди.
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 236
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.09.06 12:31. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | и самая "женская" с земляникой и брусникой (слов нет ...) |
| Как описал-то все вкусно, хоть и не люблю крепких напитков. Будем этот самый MAO пишет: цитата: | "Русский Гарант качества" |
| искать по магазинам, с гостями заценим.
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 751
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 15.09.06 12:52. Заголовок: Re:
Pion пишет: цитата: | Как описал-то все вкусно, хоть и не люблю крепких напитков |
| А у них есть и не крепкая (24 гр) настойка клюквенная. Но она - обычная. Вот перчик с чесночком рекомендую если холодно и чуть простуда прихватывает - рюмочку-другую за ужином. Утром - как огурчик (испытано, в т.ч. и в полевых условиях). Малосольная хороша под традиционные - картошечку-селедочку-грибочки, хренная под студень и другие мясные закуски. Вообще, если на "русский" стол - закуски-салаты-холодец-блины-горячее поставить ассорти из этих бутылок, гости сами разберутся что с чем кушать. И "бронебойной" смеси водка-пиво-портвейн не будет. И напившихся не будет - вот это, точно, проверено. Потому, как съедают все. И похмелья нет.
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 237
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.09.06 13:02. Заголовок: Re:
MAO пишет: Почти как наш знаменитый коктейль Полный Аминь.... только туда еще добавляют коньяк, настойку, газ. воду и лимон. (все что было в доме в одном флаконе) Я не пробовала, но один знакомый до палатки доползти несмог, спал поблизости от нее. MAO пишет: цитата: | Вообще, если на "русский" стол - закуски-салаты-холодец-блины-горячее поставить ассорти из этих бутылок, гости сами разберутся что с чем кушать. И "бронебойной" смеси водка-пиво-портвейн не будет. И напившихся не будет - вот это, точно, проверено. Потому, как съедают все. И похмелья нет. |
| Вот тут я с тобой полностью согласна!
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 752
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 15.09.06 13:21. Заголовок: Re:
Вообще, культура еды и питья - сложная штука ... В школе менеджмента нам читали небольшой курс "Протокол и этикет". Преподаватель - женщина уже уважаемых лет, работала в системе МИДа более 30 лет сначала в нашем посольстве в Лондоне, потом в представительстве МИДа в Питере. Вопросы протокола знала и объясняла великолепно. Особое внимание было уделено поведению за столом во время протокольных мероприятий - обедов, ужинов, банкетов ... Отдельная тема. Что поразило - любой обед-ужин сопроводжается алкогольными ассорти. Начало - водка/настойка, к супу -херес, к горячим блюдам (их 2) вино красное и белое, потом коньяк или ликер к кофе и шампанское для официальной части. Вопрос - а напивались? Бывало, но крайне редко. А выпивали много? А как же, но съедали больше. А "смесь"? Никаких проблем. Главное - не переборщить с водкой вначале. Ну, и чтоб продукты - как еда, так и напитки были качественные. Т.е. все просто - РАЗУМНОСТЬ. Отдельный вопрос был - а как кушать икру на банкете? Просто - или отламывать хлеб кусочек за кусочком, намазывать маслом и икрой и сразу в рот, или намазать бутерброд на тарелке (хлеб, масло, икра) и, работая вилкой и ножом, НЕ ТРОГАЯ ЛОМОТЬ ХЛЕБА РУКАМИ, просто съесть, не торопясь, тщательно пережевывая и смакуя вкус ...
|
|
|
milla
|
| созерцатель
|
Сообщение: 1790
Откуда: город Верный и любимый
|
|
Отправлено: 15.09.06 13:45. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | или намазать бутерброд на тарелке (хлеб, мясо, икра) |
| Масло? MAO пишет: цитата: | А уж коль скоро опять меня ... возбудили, |
| Это и хорошо... этого и добивалась... а то чегой-то ты последнее время говорить мало стал... не приуныл ли? Всем желаю хороших и вкусных выходных!
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 238
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.09.06 13:53. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | Начало - водка/настойка, к супу -херес, к горячим блюдам (их 2) вино красное и белое, потом коньяк или ликер к кофе и шампанское для официальной части. |
| Да такой разнообразный коктейль... Мне кажется, что это как-то не очень хорошо. По крайней мере я бы такой коктейль несмогла.
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 754
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 15.09.06 14:09. Заголовок: Re:
milla пишет: УПС .... поправил ...
|
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 239
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.09.06 14:11. Заголовок: Re:
MAO пишет: Я тоже представила себе такой бутербродик, а что? Может следует попробовать?
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 755
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 15.09.06 14:14. Заголовок: Re:
Pion пишет: цитата: | Да такой разнообразный коктейль... Мне кажется, что это как-то не очень хорошо. По крайней мере я бы такой коктейль несмогла. |
| Вот об этом-то и спрашивали ... Ответила - запросто - обед - мероприятие длительное, с чувством, толком, никто никуда не торопится ... Да и наливают понемногу ... И НЕ ЗАКУСЫВАЮТ, а еду запивают. В этом вся суть .... Кстати, почему для русского человека: стакан - много, пол-литра - в самый раз, литр - мало .... ?
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 756
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 15.09.06 14:15. Заголовок: Re:
milla пишет: цитата: | Это и хорошо... этого и добивалась... а то чегой-то ты последнее время говорить мало стал... не приуныл ли? |
| Не, просто работы много ...
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 757
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 15.09.06 14:22. Заголовок: Re:
Pion пишет: цитата: | Я тоже представила себе такой бутербродик, а что? Может следует попробовать? |
| По мне лучше такой:
|
|
|
Pion
|
| |
Сообщение: 240
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.09.06 14:29. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | Кстати, почему для русского человека: |
| Умом Россию не понять...(с) MAO пишет: Да уж бутербродик знатный, если бы я такой съела, мне было бы сильно плохо, и икры точно очень долго не хотелось бы... Так же как сейчас совсем не хочется пиццы.
|
|
|
Shecat
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 388
|
|
Отправлено: 29.11.06 11:24. Заголовок: Re:
Что-то темка простаивает, даже не сразу нашла. А ведь скоро Новый Год! У нас Саммит СНГ. Для россиян хорошая новость - президент ваш с молдавским договорились по поводу молдавского алкоголя!!! Надеюсь, к НГ у вас всё появится!
|
|
|
Arven
|
| |
Сообщение: 85
Откуда: Украина, Горловка
|
|
Отправлено: 29.11.06 19:12. Заголовок: Re:
Да, темка ко времени.Shecat пишет: цитата: | договорились по поводу молдавского алкоголя! |
| Хорошо, бы еще этот алкоголь качественным оказался, а то ведб всякое бывает. Мне нравится наше "Артемовское шампанское", "Белый крым". А вам, форумчане?
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1088
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 30.11.06 08:18. Заголовок: Re:
А вот украинский алкоголь (или то, что поставляется из/через Украину) "попал на карандаш" ... в том смысле, что ужесточен контроль за тем, кто РЕАЛЬНО производит и из какого (чьего, м.б. молдавско-грузинского ) сырья.
|
|
|
Arven
|
| |
Сообщение: 87
Откуда: Украина, Горловка
|
|
Отправлено: 30.11.06 10:51. Заголовок: Re:
Да, MAO , ты прав, бадяги везде хватает. Только в своем домашнем вине я уверена. Сама вырастила, собрала, сделала. За качество отвечаю.
|
|
|
svell
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1094
Откуда: Россия, Москва с утра была
|
|
Отправлено: 30.11.06 10:57. Заголовок: Re:
Arven пишет: нам отвечать не надо (мы верим, верим) - нам бы попробовать
|
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1090
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 30.11.06 11:17. Заголовок: Re:
Arven пишет: цитата: | Сама вырастила, собрала, сделала. За качество отвечаю. |
| У нас виноград не растет. А из остального, как ни крути - бадяга с сивухой выходят. Вот и остается - Карельские напитки. А я и не против. По 50 грамм за хорошим ужином, да под лайв (запись тоже покатит) трансляцию
|
|
|
Shecat
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 391
|
|
Отправлено: 30.11.06 11:48. Заголовок: Re:
Arven пишет: цитата: | Мне нравится наше "Артемовское шампанское", "Белый крым". |
| У нас такого нет, обычно молдавским Крикова балуемся. но на заметку возьмем. MAO пишет: Зато растет красная смородина и слива. муж научился делать очень приличные напитки. трошки для сэбе
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1094
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 30.11.06 14:08. Заголовок: Re:
Shecat пишет: цитата: | Зато растет красная смородина и слива |
| Да много всего растет ... помидоры, там, брюква. Из всего гнать можно. (С) О.Бендер Е.Евтушенко как-то описывал рецепт самогона из томат-пасты, весьма популярный на Камчатке. Вот только не сильно съедобно оно ... Я писал раньше о ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличиях виноградных напитков от ... производных иного растительного сырья.
|
|
|
rusel
|
| moderator
|
Сообщение: 1091
Откуда: Болгария- но Родина-СССР, живу в Велинграде
|
|
Отправлено: 30.11.06 14:13. Заголовок: Re:
MAO пишет: Эта не та тема...Это тема -садитесь локать, пожалуйста....
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1095
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 30.11.06 14:19. Заголовок: Re:
rusel пишет: Не согласен. "А что кушать будем?" - "Вот ЕЁ, родимую, и будем ..."
|
|
|
rusel
|
| moderator
|
Сообщение: 1093
Откуда: Болгария- но Родина-СССР, живу в Велинграде
|
|
Отправлено: 30.11.06 14:52. Заголовок: Re:
MAO пишет: Да, родимой нажраться можно...
|
|
|
Shecat
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 393
|
|
Отправлено: 30.11.06 15:08. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | Вот только не сильно съедобно оно |
| Приглашаю на дегустацию, только не сильно задерживайтесь, а то дегустировать будет нечего!
|
|
|
svell
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1101
Откуда: Россия, Москва с утра была
|
|
Отправлено: 30.11.06 15:08. Заголовок: Re:
rusel пишет: цитата: | Да, родимой нажраться можно... |
| а мы с умом, а с умом - не нажрешься!!!
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1098
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 30.11.06 15:19. Заголовок: Re:
svell пишет: цитата: | а с умом - не нажрешься!!! |
| Но накушаешься прилично Если больше кушать нечего ... А если есть - следуйте советам Филипп Филиппыча (С)
|
|
|
Arven
|
| |
Сообщение: 88
Откуда: Украина, Горловка
|
|
Отправлено: 30.11.06 19:37. Заголовок: Re:
svell пишет: Если, занесет в мои края, - милости прошу, в гости. А чем бы закусить таким интересным?
|
|
|
|
Shecat
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 395
|
|
Отправлено: 01.12.06 15:50. Заголовок: Re:
Предлагаю попробовать картошку в фольге. крупную картошку с гладкой кожурой тщательно вымыть, разрезать пополам, половинки посыпать вегетой, положить ломтик копченой грудинки. половинки соединить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Приятного аппетита!
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1115
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 01.12.06 16:02. Заголовок: Re:
Shecat пишет: цитата: | половинки посыпать вегетой |
| Вот это НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ НЕ ДЕЛАТЬ. В том смысле, что старайтесь не употреблять в пищу "вкусовые добавки", содержащие глю(глу ??)таматы. В Вегетовких, Подравковских, Кнорровских и прочих ГалинаБланках этой отравы до половины веса. Клиника действия - глютаматы, кроме усилительно-вкусовой функции являются еще и консервантами, присутствие которых усиливает секреторную функцию желудка, как следствие - обострения заболеваний ЖКТ, особенно с нормальной и повышенной кислотностью. Альтернативная рекомендация - сушеные травы и приправы, которых продается очень много. Лучше - аранжировать по своему вкусу или покупать готовые. Я, например, покупаю на рынке у одного узбека травы, специи и смеси для плова и борща. Он говорит, что рецепт борщевой смеси ему привезли из Полтавской области. Вполне может быть. Вкусно. И натурально.
|
|
|
svell
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1133
Откуда: Россия, Москва с утра была
|
|
Отправлено: 01.12.06 17:03. Заголовок: Re:
MAO пишет: цитата: | Альтернативная рекомендация - сушеные травы и приправы, которых продается очень много. Лучше - аранжировать по своему вкусу или покупать готовые. |
| ППКС!!! тем более по цене получается не намного дороже, а по качеству лучше!
|
|
|
Жемчужина
|
| талисман Великого
|
Сообщение: 1377
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 01.12.06 20:34. Заголовок: Re:
MAO пишет цитата: | Он говорит, что рецепт борщевой смеси ему привезли из Полтавской области |
| *приготовилась записывать* нука-нука , что за состав ????
|
|
|
Arven
|
| |
Сообщение: 92
Откуда: Украина, Горловка
|
|
Отправлено: 01.12.06 21:39. Заголовок: Re:
Shecat Спасибо за интересную идею, обязательно попробую. Учту рекомендации по поводу специй.
|
|
|
Arven
|
| |
Сообщение: 93
Откуда: Украина, Горловка
|
|
Отправлено: 01.12.06 21:43. Заголовок: Re:
Жемчужина Я не знаю состав смеси, о которой говорит MAO. Просто, как женщина, родившаяся на Украине, выросшая там и сварившая не один борщ. Я скажу, что специи кладу такие : петрушка, укроп, лавровый лист, перец черный, красный и чеснок.
|
|
|
rusel
|
| moderator
|
Сообщение: 1130
Откуда: Болгария- но Родина-СССР, живу в Велинграде
|
|
Отправлено: 01.12.06 22:12. Заголовок: Re:
Arven пишет: цитата: | петрушка, укроп, лавровый лист, перец черный, красный и чеснок. |
| Как женщина, наполовину с украинской примесью, говорю, что это- самое то! И никаких фиглей-миглей! У мень сын-болгарин сьедает пол-кастрюли зараз!
|
|
|
MAO
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1116
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 04.12.06 09:46. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | *приготовилась записывать* нука-нука , что за состав ???? |
| Слюшай, зачэм тибе састав? Едешь на рынок на Наставников. Там один человек торгует пряностями. Купи у него смесь для борща (а заодно для плова и для салата). Используй в процессе варки продукта. Имей удовольствие. А когда кушать будишь, миня вспомни, его вспомни, спасиба скажи ... И всем будит приятна !!!
|
|
|
Жемчужина
|
| талисман Великого
|
Сообщение: 1428
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 04.12.06 19:48. Заголовок: Re:
MAO пишет цитата: | Едешь на рынок на Наставников |
| о май гад, и ты туда спецом за специями ездишь *задумалось* у наших местных ,наверно, этого добра тоже имеется.
|
|
|
Ответов - 348
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|